2019-10-13T20:36:03+03:00

Трехлетний мальчик, запертый один в квартире, едва не выпал с восьмого этажа

Его крики услышал прохожий, а волгоградские спасатели и полиция сумели спасти ребенка от гибели [фото, видео]
Лишь профессиональная работа сотрудников МЧС и МВД помогла избежать трагедии.Лишь профессиональная работа сотрудников МЧС и МВД помогла избежать трагедии.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Трехлетнего малыша, который стоял на подоконнике на высоте восьмого этажа и громко звал маму, первым заметил прохожий. Он совершенно случайно проходил мимо многоэтажки по улице Ангарской и лишь благодаря его неравнодушию мальчик остался жив. В 16:30 в экстренные службы Волгограда поступил тревожный сигнал от мужчины. На место оперативно выехали сотрудники ППС. Началась сложная операция по спасению маленькой жизни.

- Полицейские сразу же поднялись наверх. Дверь никто не открыл. Оценив ситуацию, полицейские вызвали сотрудников МЧС, и пытались подозвать малыша к двери, - рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Это удалось. Ребенка отвлекли от окна стуками и разговорами. До замка он в силу возраста не дотягивался. Мальчик был так перепуган, что послушно стоял у дверей и ждал помощи от людей снаружи. В эти минуты спасатели по лестнице поднимались в квартиру, заложником которой оказался ребенок. Через то самое окно им удалось попасть внутрь и впустить полицейских.

В Волгограде сотрудники МЧС спасают малыша, который едва не выпал из окна 8 этажа..

Самое страшное, что ни за время спасения, ни позже родители или другие родственники не пришли домой. Разумеется, сейчас полицейские активно разыскивают горе-мать, которую за оставление ребенка в опасности могут серьезно наказать вплоть до ограничения или лишения прав.

- Действиям женщины будет дана правовая оценка. – добавили в ведомстве.

Мальчика накормили и уложили спать. Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Мальчика накормили и уложили спать.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Сотрудники ПДН накормили малыша и уложили спать, сейчас его жизни ничто не угрожает. По данному факту проводится проверка. Его мать только спустя три часа появилась дома. на нее завели уголовное дело.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также