2019-06-04T15:50:07+03:00

"Занырнул в одежде, как был: с телефоном, паспортом, удостоверением". Полицейский вытащил девочку из холодной воды

ЧП произошло в Астраханской области
Поделиться:
Комментарии: comments13
Полицейские о своем поступке никому не рассказал.Полицейские о своем поступке никому не рассказал.Фото: УМВД по Астраханской области
Изменить размер текста:

Если бы Михаил Заплавнов в этот день не пошел на реку Вязовскую Воложку, возможно сводки МЧС пополнились еще бы одним погибшим в воде ребенком. Но 1 июня полицейский отдыхал вместе с семьей на берегу. Сначала он услышал крики девочки, вскочил, стал искать источник, затем увидел маму, размахивающую руками. На середине реки сносило течением ее дочку.

- Я побежал к воде, но в этом месте раньше швартовались корабли, так что пришлось забираться на ограду причала, высота до воды было около пяти метров. Вытаскивать вещи из карманов и раздеваться не было времени. Я видел, что девочка начала тонуть: голова то появлялась из воды, то снова исчезала. Занырнул в одежде, как был: с телефоном, паспортом, удостоверением, - рассказывает "КП-Волгоград" Михаил.

До тонущего ребенка 26-летний парень доплыл за несколько секунд. Молодой человек занимается спортом, джигитовкой – вырос в семье потомственного казака. Он поднял школьницу на проверхность воды. Одной рукой держал ее, другой греб к берегу.

- Вода была очень холодной, течение сильным. До последнего не знал, смогу выплыть или нет. Но у меня в руках был ребенок, смерти которого я не мог допустить, - говорит астраханец.

На берегу спасителя и спасенную ждала мама девочки. Она оказала дочке первую помощь – женщина оказалась врачом. Но ребенок серьезно не пострадал – немного наглотался воды.

Михаил продолжает традиции казачества. Фото: соцсети

Михаил продолжает традиции казачества. Фото: соцсети

Она рассказала Михаилу, что 11-летняя дочка играла в воде возле берега с братом. Но зашла глубже, чем надо и течение начало ее сносить. Мать ничего не смогла сделать.

О своем поступке настоящего человека Михаил никому не рассказал. Сослуживцы и начальство узнало о ЧП только после письма благодарности от матери спасенной девочки.

КСТАТИ

На днях еще один молодой человек спас ребенка из воды. Александр Лебедев, сотрудник ФСИН, вытащил из городского канала пятилетнего мальчишку. Ребенок пришел купаться со старшим братом, но тот не уследил за карапузом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также