2019-06-25T12:02:39+03:00

Два волгоградца спаслись из горящего самолета и не пострадали

Еще один житель Волгограда попал в больницу с ожогом верхних дыхательных путей
Дмитрий живет с семьей в Камышине. Фото: соцсетиДмитрий живет с семьей в Камышине. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Специалисты продолжают выяснять причины жуткой трагедии в аэропорту Шереметьево, когда при жесткой посадке загорелся самолет Sikhoi Superjet – 100. В ЧП, по предварительным данным, погибли 41 человек. 37 удалось выжить. На этом рейсе в Мурманск оказалось трое волгоградцев. Один из них, Василий Печников, получил ожоги верхних дыхательных путей и сейчас находится на лечение в больнице. Еще двум жителям Волгоградской области удалось выбраться из пылающего самолета. Помощь медиков им не потребовалась.

В списке пассажиров – Дмитрий Харинин. 30-летний мужчина живет в Камышине вместе с женой и маленьким ребенком. Он, как и многие в этом самолете, направлялся на работу. Мужчина сидел в десятом ряду у окна, то есть в середине салона.

- Брат позвонил мне первому, я от него и узнал, что случилась катастрофа, что загорелся самолет. Дима прислал видео, где видно, как горит двигатель. Он сильно надышался угарным газом, но от госпитализации отказался. Дима ехал после праздников на объект за Полярный круг - руководил им, - рассказал "КП-Волгоград" брат Димы Юрий Харинин. - Сегодня он снова садится на рейс до Мурманск. Работу никто не отменял. Он обеспечивает семью.

Еще один волгоградец в списке выживших – Владимир Гончаров. Ему 59 лет. Мужчина сидел в первом ряду у прохода. Поэтому ему удалось быстро выбраться из самолета и не пострадать.

Уже известно, что неполадки с приборами на Sikhoi Superjet начались после удара молнии. Пилот принял решение вернуться в аэропорт . Посадка с полными баками горючего была жесткой. На земле самолета загорелся. Выбраться из огненной ловушки смогли не все. Сейчас СК России занимается расследованием трагедии.

Видео из салона горящего самолёта во время посадки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также