2018-06-12T04:07:42+03:00

Почему ВСЕ ХОТЯТ эту ŠKODA OCTAVIA?

Тест-драйв и обзор чешского седана
Фото компании «Волга-Раст-Октава».Фото компании «Волга-Раст-Октава».
Изменить размер текста:

ŠKODA OCTAVIA — самый популярный автомобиль чешского бренда. По данным аналитического агентства «Автостат» за первый квартал 2018 года было продано 5379 автомобилей, что позволило ей удержать лидерство в С-классе. Рост продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 10,6%. Проведем тест-драйв и найдем причины подобной популярности чешского седана.

ЛИДЕР В КЛАССЕ ПО ВНУТРЕННЕМУ ПРОСТРАНСТВУ

Габариты кузова (длина – 4,659 м, ширина – 1,814 м и высота – 1,461 м) и длина колесной базы (2,686 м) позволяют OCTAVIA опережать основных конкурентов в С-классе. А по ширине кузова OCTAVIA может сравниться моделями более высокого класса. Высота от подушки сиденья до потолка для задних пассажиров (925 мм) превосходит всех прямых конкурентов.

С объем багажного отделения в 568 литров ŠKODA OCTAVIA остается лидером в своем классе. Багажник идеальный для любого человека: семейного, не семейного. Внутри предусмотрено несколько сеток, которые помогают удобно закрепить груз, чтобы он не перемещался во время движения.

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Модель OCTAVIA в кузове лифтбэк и универсал - имеет 9-ть комбинаций бензиновых двигателей объемом от 1.4, до 2.0 литров и мощностью от 110 до 180 л. с. Силовые установки комплектуются:

- 5- или 6-ступенчатыми МКП;

- 6-ступенчатым АКП;

- 6- или 7-ступенчатым «роботом» DSG[1].

Фото компании «Волга-Раст-Октава».

Фото компании «Волга-Раст-Октава».

Множество вариантов компоновки двигателя и коробки передач позволят подобрать каждому покупателю такую комбинацию, которая полностью соответствует его потребностям:

Для тех, кто ценит экономичность. Двигатель 1.4 TSI[2] и DSG потребляет 4,5 л/100 км на трассе и 5,4 л/100 км при движении в смешанном цикле. За счет использования турбины и низкого объема двигателя, расход топлива значительно ниже, чем у конкурентов.

Максимальное использование потенциала заложенного инженерами в автомобиль. Версия с двигателем 1,8 литров и полным приводом. Наличие полного привода среди седанов – редкий случай. Разгон до 100км/ч ровный, без надрывов. В этой комплектации в OCTAVIA установлена 6-ступенчатая коробка DSG.

Максимальная скорость и отличная динамика. Мотор 2 литра TSI и DSG обеспечивают разгон до 100 км/ч за 6 секунд и скорость до 249 км/ч. Отличная аэродинамика и высокая устойчивость на дорожном покрытии обеспечивают в этом случае рекордную среди конкурентов максимальную скорость.

Под капотом прослеживается идеальный порядок и забота о любой элементе двигателя. Все шланги зафиксированы с помощью клипс-фиксаторов, все кабеля проводки также аккуратно закреплены. Аккумулятор защищен с помощью теплоизоляционного материала. Все сделано максимально правильно и очень качественно.

НОВЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ КОМФОРТА

В салоне отличная эргономика, качественные отделочные материалы, плотные и удобные сиденья. Для водителя установлены широчайшие диапазоны регулировок сиденья и рулевой колонки. Кожаное рулевое колесо с подогревом. Управление данной новой функцией осуществляется через экран мультимедиасистемы. Доступен подогрев руля при выключенном обогреве передних кресел.

Фото компании «Волга-Раст-Октава».

Фото компании «Волга-Раст-Октава».

Мультимедийная система Swing[3] входит в базовую комплектацию информационно-развлекательного оборудования для OCTAVIA. Дисплей находится в середине передней панели и совмещен с центральным блоком.

Внутри OCTAVIA уделено повышенное внимание комфорту и полезным мелочам: зонт под передним пассажирским сиденьем, ниша зарядки для смартфона на торпеде, сзади два разъема USB[4]. Ниша для бутылки между передними сиденьями позволяет открывать ее водителю одной рукой, не отвлекаясь от дороги.

БЕЗОПАСНОСТЬ

В ŠKODA OCTAVIA предусмотрено до девяти подушек безопасности, а сам кузов сконструирован таким образом, чтобы поглощать энергию во время аварии. Машина получила пять звезд по результатам краш-тестов Euro NCAP[5]. Помимо этого, в автомобиле есть несколько систем, которые контролируют безопасность водителя и пассажиров. В случае сильного удара двигатель смещается под днище автомобиля, не причиняя никому вреда. При фронтальном столкновении конструкция рулевой колонки ограничивает движение руля, а строение педалей гарантирует соскальзывание в случае удара, уменьшая риск травм ноги водителя.

ЭЛЕКТРОННЫЕ АССИСТЕНТЫ

Инженеры оснастили OCTAVIA электронными системами помощниками, которые в основном встречает у премиальных моделях автомобилей:

Ассистент выезда с парковки задним ходом. Встроенные в задний бампер датчики отслеживают движение других автомобилей. Используя эту информацию, ассистент Rear Traffic Alert[6] предупреждает водителя о возможной опасности как визуально на дисплее, так и акустически;

Система контроля слепых зон. Эта радарная вспомогательная система помогает водителю заметить автомобиль, находящийся в «слепой зоне», т. е. в зоне, которую водитель не может проконтролировать при взгляде через зеркала заднего вида и/или через окно.

Система контроля дистанции. Данная система отслеживает расстояние до идущего впереди автомобиля, обеспечивает автоматическое замедление и торможение и предупреждает водителя об опасности столкновения или, если столкновения не избежать, минимизирует его последствия, осуществляя торможение.

Адаптивный круиз-контроль поддерживает необходимую дистанцию до идущих впереди автомобилей.

Ассистент движения по полосе — это система, предназначенная для поддержания движения автомобиля на своей полосе и, при необходимости, для предупреждения водителя о том, что автомобиль выехал за её пределы.

Ассистент парковки Park Assist[7] 3.0, которые ранее был доступен в ŠKODA SUPERB.

ŠKODA OCTAVIA сконструирована на платформе MQB[8], которая является основой для разных моделей концерна Volkswagen[9], в том числе бренда премиум-класса Audi[10]. Поэтому для OCTAVIA предлагается намного больше систем безопасности, чем для автомобилей конкурирующих марок.

Успех ŠKODA OCTAVIA объясняется очень просто – в модели есть все, что нужно отечественному автолюбителю:

- выразительный дизайн;

- новейшие технологии и безопасность;

- просторный салон;

- современные решения для комфорта пассажиров.

Записаться на тест-драйв можно у официального дилера ŠKODA компании «Волга-Раст-Октава» по тел: +7 (8442) 55-23-55

Реклама.

[1] ДСГ

[2] ТСАй

[3] Свинг

[4] ЮСБ

[5] Евро НКАП

[6] Реа Трафик Алерт

[7] Парк Ассист

[8] МКБ

[9] Фольксваген

[10] Ауди

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также