2018-05-15T13:00:46+03:00

На Гремячинском ГОКе ждут горнорабочих и инженеров

После ввода в эксплуатацию комбинат обеспечит около 3 тысяч новых рабочих мест и около 2 тысяч – в дочерних предприятиях и подрядных организациях
Фото: ЕвроХим.Фото: ЕвроХим.
Изменить размер текста:

«МХК «ЕвроХим» неизменно занимает высокие места в рейтинге социально ответственных компаний России. Создание новых рабочих мест, обеспечение достойных условий труда и проживания работников – первоочередная задача, которая успешно решается на всех предприятиях холдинга.

В настоящее время компания Андрея Мельниченко реализует инвестиционные проекты по строительству горно-обогатительных предприятий в Пермском крае и Волгоградской области, где силами «ЕвроХим-ВолгаКалия» строится Гремячинский горно-обогатительный комбинат.

После ввода в эксплуатацию Гремячинский ГОК обеспечит около 3 тыс. новых рабочих мест и около 2 тысяч – в дочерних предприятиях и подрядных организациях, в смежных отраслях и сфере услуг.

Для профессионального обучения рабочих на производстве, повышения квалификации инженерно-технических работников и работы с молодежью с 2011 года на «ЕвроХим-ВолгаКалии» создан и действует собственный Учебный центр.

«Обучение на краткосрочных курсах, реализуемых в Учебном центре, является оптимальным вариантом для людей, которые не могут найти работу по специальности, а также для тех, кто хочет приобрести новые знания или освоить смежную с основной профессию, - отмечает руководитель центра Марина Зезекало. - Сегодня мы – единственное в Волгоградской области учебное заведение, которое обучает профессиям горного цикла. Начинали мы с трех основных профессий: горнорабочий подземный, проходчик и слесарь по обслуживанию и ремонту оборудования, на сегодняшний день мы расширили это перечень до 70 профессий».

В настоящее время в центре обучают работников по двум основным блокам профессий – для рудника и для сильвинитовой обогатительной фабрики

На фабрике востребованы рабочие профессии: аппаратчик, флотатор, центрифуговщик, машинист конвейера и прочие. Для работы на инженерно-технических должностях фабрики необходимо высшее образование по специальности «Обогащение полезных ископаемых».

В руднике необходимы горнорабочий (подземный), машинист горных выемочных машин, электрослесарь (подземный), слесарь по ремонту и обслуживанию оборудования, а также инженеры по направлению «Подземная разработка рудных месторождений», «Горные машины и оборудование», «Электрификация и автоматизация горного производства».

Востребованы также геологи и маркшейдеры.

Особое внимание компания «ЕвроХим-ВолгаКалий» уделяет молодежи. Молодые котельниковцы могут получить востребованную на производстве специальность. Кураторы из Учебного центра помогают старшеклассникам определиться с выбором специальности и получить профильное образование в лучших вузах страны.

По окончании обучения молодых специалистов ждет интересная работа с перспективой карьерного роста на одном из самых передовых предприятий России, возможностью участвовать в научно-технических конференциях, конкурсах профессионального мастерства. Одно из направлений обширной программы поддержки молодежи помогает молодым специалистам в первые же годы работы приобрести жилье в новых жилых районах по корпоративной ипотечной программе.

Высокие социальные достижения предприятий «ЕвроХима» были отмечены в ежегодном конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности», организованном Министерством труда и социальной защиты России. Одно из предприятий компании «ЕвроХим» - Усольский калийный комбинат – названо лучшим в России в номинации «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы». На Усольском калийном комбинате компании «ЕвроХим» в Пермском крае будут созданы 2 500 новых рабочих мест.

Награду компании вручили заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин и Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

 
Читайте также