2018-05-15T12:43:01+03:00

Стройка века близится к завершению: Гремячинский ГОК готовится к запуску

В руднике Гремячинского ГОКа продолжаются работы по оснащению выработок оборудованием и техникой, необходимыми для добычи сильвинита Гремячинского месторождения калийных солей
Фото: ЕвроХим.Фото: ЕвроХим.
Изменить размер текста:

Сотрудники компании «ЕвроХим-ВолгаКалий» при содействии специалистов компании-производителя завершают монтаж второго проходческого комбайна. Проходческая техника сверхтяжелого класса предварительно разбирается на поверхности, затем спускается в выработки, где, на глубине более километра под поверхностью земли, осуществляется монтаж всех узлов и агрегатов комбайна общей массой около 130 тонн и длиной 15 метров. После приемочных испытаний комбайн приступит к работе.

Первый проходческий комбайн избирательного действия с повышенной энерговооруженностью, предназначенный для проведения подготовительных выработок по крепким породам, уже используется для проходки выработок. От проходческого комбайна первая руда, полученная из рудника, перемещается при помощи конвейерных линий, монтаж которых также осуществлялся непосредственно в выработках рудника. Общая протяженность подземных конвейеров на данный момент составляет 352 метра. С конвейера горная масса грузится в скип и поднимается на поверхность.

Подробнее о том, каких успехов добились шахтостроители Гремячинского горно-обогатительного комбината, можно увидеть в видеосюжете.

 
Читайте также