2018-05-15T04:37:16+03:00

Ответственность, надежность, безопасность

Таковы три слагаемых результатов работы ООО «Региональный инженерный центр»
Региональный инженерный центр специализируется на очистке территорий от взрывоопасных предметов. Фото: ООО «РИЦ».Региональный инженерный центр специализируется на очистке территорий от взрывоопасных предметов. Фото: ООО «РИЦ».
Изменить размер текста:

Каждая пядь земли, на которой мы живем, хранит память о войне, а потому опасные находки времен Великой Отечественной для волгоградцев не редкость. А что может быть для человека важнее, чем жизнь и здоровье? Единственная в регионе организация, которая специализируется на очистке территорий от взрывоопасных предметов - ООО «Региональный инженерный центр». Многопрофильная динамично развивающаяся компания сегодня осуществляет обучение на базе учебно-методического центра, разработку документации в области промышленной, пожарной безопасности и ГО и ЧС. Одна из самых важных функций организации - статус профессионального аварийно-спасательного формирования. Лишь за два последних года сотрудники ООО «РИЦ» обследовали территорию в Волгоградской, Ростовской областях и в Адыгее общей площадью более 1000 га, обнаружено и обезврежено более 1500 боеприпасов времен ВОВ. В числе обследованных и проверенных на предмет взрывоопасных предметов участков - строящиеся дорожные объекты и транспортные узлы, площадки под жилищное строительство и под торговые объекты.

«Наибольшее количество взрывоопасных предметов специалисты ООО «РИЦ» обнаруживают на земельных участках, предназначенных под жилищную комплексную застройку, - рассказывает генеральный директор компании Владимир Богачев. - Очень жаль, что до сих пор нет ФЗ, обязывающего строителей в обязательном порядке перед началом работ осуществлять проверку местности на предмет нахождения взрывоопасных предметов». Впрочем, ответственных руководителей становится все больше. Подтверждением этого служат многочисленные благодарственные письма в адрес ООО «РИЦ».

Высокопрофессиональные кадры - залог успеха любого начинания. Поэтому главная ценность «РИЦ» - коллектив, основу которого составляют офицеры МЧС России, Вооруженных Сил РФ, имеющие большой опыт в области предупреждения и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, промышленной и пожарной безопасности. Организация имеет свидетельство об аттестации на право ведения аварийно-спасательных работ, о допуске к определенным видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капстроительства. Кроме того, предприятие прошло сертификацию и внесено в реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда.

Мы живем в непростое время. Осознавая это, ООО «РИЦ» с 2016 года оказывает услуги дополнительного профессионального образования. В учебно-методическом центре каждый желающий может повысить свои знания в области охраны труда, гражданской обороны, защиты населения от ЧС, пожарно-технического минимума и других дисциплинах. Мы единственная организация в регионе, имеющая полное право на обучение взрывников по нескольким видам работ.

Волгоград - динамично развивающийся город-миллионник. Здесь живут и работают, учатся и отдыхают наши дети, родные и друзья. И нам не безразличны меры безопасности, применяемые в школах и вузах, магазинах и развлекательных центрах. Сейчас, когда особенно актуален вопрос пожарной безопасности, ООО «РИЦ» проводит специальное обучение и дает квалифицированное образование по ряду востребованных направлений.

Мы делаем все для того, чтобы наш город был надежным и безопасным, и несем ответственность за свою работу!

Владимир Богачев, генеральный директор ООО «РИЦ».

Владимир Богачев, генеральный директор ООО «РИЦ».

Дорогие земляки! Уважаемые ветераны!

От всего сердца поздравляю вас с самым главным праздником - Днем Победы!

9 мая 1945 года наши сограждане отстояли свободу и независимость нашей страны на фронте и в тылу. Наша задача - сохранять и приумножать память о героических делах и подвигах. С праздником вас, друзья! Здоровья, долгих лет жизни, мира и добра!

Владимир Богачев, генеральный директор ООО «РИЦ».

ООО «РИЦ», Волгоград, пр. Ленина, 40.

Тел. (8442) 23-99-99.

Сайт: vlg-ric.ru. vlg.rits@yandex.ru

.

.

На правах рекламы

 
Читайте также