2018-03-30T18:59:52+03:00

Скульптор Александр Рябичев: бюст Франца Штрауса предполагалось установить в музее Волгограда

По словам автора, переговоры пока ничем не закончились
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

В России продолжают обсуждать скандал с установкой бюста немецкому зенитчику Францу Йозефу Штраусу в Волгограде. Напомним, сначала появилась информация о намерениях немецкой стороны установить эту скульптуру в аэропорту Волгограда 10 мая, в дни празднования 73-й годовщины Великой Победы и в рамках поездки на матч юношеских сборных Германии и Волгограда 8 мая на стадионе «Зенит». Открытие бюста в аэропорту в программе визита немцы пометили как «планируется». Однако их планам сбыться не суждено: волгоградские власти в один голос твердят, что памятник фашисту никогда не появится на нашей земле, и разрешения на установку бюста никто не давал.

Кстати, идея установить этот памятник в Волгограде у немецкой стороны появилась не вчера. Уже давно бюст заказан русскому скульптору Александру Рябичеву. Кстати, по его словам речь шла о том, что бюст поставят в музее. Про аэропорт речи не было.

- Предполагалось, что скульптура Франца Йозефа Штрауса будет установлена в музее Волгограда по предложению Кристиана Хольтца от имени Баварской общины. С несколькими музеями идут переговоры, которые пока не закончились, - ответила жена скульптора Александра Загряжская корреспонденту «КП-Волгоград».

Она также рассказала, что отец Александра Дмитрий (Даниил) Рябичев создал портрет Франца Йозефа Штрауса в конце восьмидесятых. Тогда же, когда он создал композицию "Танцующие дети". Она изображает баварского мальчика и русскую девочку, и стоит в городе Денкендорф. Такая же установлена в Москве, ее создал Александр Рябичев. Ее поставили у Пресненской Управы. А Кристиан Хольтц предложил создать композицию "Танцующие дети" для Волгограда.

Вряд ли планы установить бюст в каком-то из музеев Волгограда осуществятся. И мэр, и губернатор Волгоградской области заявили, что памятники фашистам в нашем городе никогда не появятся.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также