2018-03-28T12:40:50+03:00

Сергей Аксенов: «Секрет успеха - это эффективная работа команды профессионалов»

Волжское предприятие МУП «Водоканал» успешно работает на территории городского округа - город Волжский
Сергей Аксенов. Фото: МУП «Водоканал».Сергей Аксенов. Фото: МУП «Водоканал».
Изменить размер текста:

По итогам Волгоградского областного конкурса «Лучший менеджер года - 2017» в сфере «Жилищно-коммунальное хозяйство» победителем признан директор МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» городского округа - город Волжский Сергей Николаевич Аксенов. Недавно проведенная проверка Контрольно-счетной палатой города Волжского отметила: «Экономический анализ финансового состояния и эффективности деятельности МУП «Водоканал» в период 2015 - 2017 гг. показал устойчивое финансовое положение предприятия». Искренне радуясь высокой оценке труда успешного руководителя, мы отправились на предприятие - решили выяснить, чем живет сегодня МУП «Водоканал».

ГОД ЭКОЛОГИИ ПРОШЕЛ ДОСТОЙНО

2017 год был объявлен президентом России Владимиром Путиным годом экологии. На предприятии деликатно поправляют: комплекс экологических мероприятий проводится здесь не по случаю, а в постоянном режиме, системно. Иначе и быть не может. Судите сами: специалисты предприятия работают в направлении безотходного производства, реализуя на практике наилучшую доступную технологию на комплексе канализационных очистных сооружений г. Волжского, в результате получают продукцию, соответствующую требованиям нормативных документов. Она находит применение в качестве одного из компонентов при составлении питательных грунтов, а также при создании и ремонте травяных газонов на улицах этого одного из самых уютных городов России.

Серьезная работа ведется службами предприятия и в решении вопроса по нейтрализации выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от централизованных систем водоотведения. Для этого на предприятии разработан и реализуется комплекс мер по озеленению очистных и канализационных сооружений и применению реагентов, нейтрализующих запахи. В числе мероприятий экологической направленности, проводимых МУП «Водоканал», - и постоянный мониторинг загрязнения атмосферного воздуха от источников выбросов и на границе санитарно-защитной зоны. Кстати, один из показателей эффективности принимаемых в защиту экологии мер - отсутствие штрафов со стороны надзорных органов в прошедшем году. И работа предприятия в этом направлении продолжается.

ПОСЛЕДНИЕ ДОСТИЖЕНИЯ

Большие победы обычно требуют коллективных усилий. Так, совсем недавно в Волжском на «Водоканале» был завершен второй этап модернизации оборудования - на территории комплекса канализационных очистных сооружений произведен ввод в эксплуатацию второй турбовоздуходувки NEUROS.

Присутствующий на торжественной церемонии запуска нового оборудования председатель комитета по обеспечению жизнедеятельности горадминистрации Юрий Орлов отметил: «На «Водоканале» уже не первый год работает программа по энергосбережению. Результатом модернизации оборудования всегда является экономический эффект. По предварительным подсчетам, срок окупаемости одной единицы оборудования составляет полтора-два года, а экономический эффект - до 12 миллионов рублей в год». Модернизация оборудования повышает надежность работы предприятия, а заработанные средства пойдут на благо горожан.

- Средства, которые у нас высвобождаются за счет экономии при вводе в эксплуатацию современного оборудования, планируется потратить на экологические мероприятия, - делится планами Сергей Аксенов. - Мы разрабатываем программу по благоустройству канализационно-насос-ных станций, которые находятся в черте города - КНС № 5 и № 9.

По словам Сергея Николаевича, энергоэффективность турбовоздуходувки говорит сама за себя: теперь предприятие сможет экономить на потреблении энергии до 500 (!)

киловатт в час! Кроме того, проводимая модернизация позволит повысить и общий уровень надежности работы всего комплекса очистных сооружений.

В 2019 году Волжский отметит 65-летие. Поэтому уже до конца 2018-го должна быть сформирована программа комплексного развития города - такую задачу губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил перед муниципалитетом и профильными ведомствами администрации региона. Программа коснется модернизации ЖКХ и других отраслей, от городского хозяйства до благоустройства территорий.

РЕЗУЛЬТАТ СОВМЕСТНЫХ ДЕЙСТВИЙ

Совершая экскурсию по предприятию, знакомясь с работой разных подразделений, начинаешь понимать, как проводится постоянный контроль качества питьевой воды, как приходится работать сотрудникам экстренных служб, как работает «обратная связь» с потребителями... Не получалось лишь расспросить директора предприятия о том, в чем же секрет успеха ставшего лучшим менеджером-2017 Сергея Аксенова. Впрочем, оказалось, что никакого секрета нет.

- Убежден, что достижение таких высоких результатов возможно только благодаря работе всей команды - это и городская администрация, и коллектив МУП «Водоканал», и общественность. Все вместе мы делаем наш город лучше и краше, - отметил Сергей Николаевич. - Спасибо вам, волжане, за преданность своему делу и добросовестный труд! Это наша общая победа.

Поздравляем!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также