2018-01-31T23:52:53+03:00

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров посетил строительные площадки школы и детского сада в микрорайоне «Долина»

Школа «Долина знаний», о которой можно только мечтать, с каждым днем становится все ближе к реальности. Строительство трехэтажного здания полностью завершено
Фото: администрация Волгоградской области.Фото: администрация Волгоградской области.
Изменить размер текста:

Просторные коридоры, современные спортивные залы, уютные учебные классы. Впереди только приятные хлопоты - оборудовать образовательное учреждение планируется по последним стандартам качества. 29 января с рабочим визитом строящуюся школу посетил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Фото: Долина.

Фото: Долина.

- Школа «Долина Знаний» — это современный объект, который станет базовым не только для Советского района, но и всего Волгограда, – рассказал Андрей Бочаров. – Ввод этой школы даст дополнительную возможность для развития Советского района. Здесь реализуется комплексная застройка территории: рядом возводится большой объем жилья, завершается строительство детского сада, строятся дороги для обеспечения транспортной доступности — мы получаем большой новый микрорайон, где со временем может проживать до 80 тысяч человек.

Фото: администрация Волгоградской области.

Фото: администрация Волгоградской области.

В новой школе, кроме просторных и светлых учебных классов, будут еще три спортзала – для учеников начальных классов, общий, и для занятий лечебной физкультурой, школьный деловой центр, актовый зал на 336 мест, библиотеки, web-мастерские, лингафонные кабинеты, интерактивный музей. Для создания уникального дизайн-проекта школы были привлечены ведущие архитекторы, которые совместно с компанией «Запад» разработали проект внутренней отделки школы. На прилегающей территории расположится спортивный городок с полями для мини-футбола и волейбола, а возглавил образовательное учреждение Петр Байкалов, победитель регионального конкурса «Учитель года», лауреат всероссийского конкурса «Учитель года-2017».

Спортивный зал школы. Фото компании «Запад».

Спортивный зал школы. Фото компании «Запад».

- Когда появилось предложение возглавить эту школу, набрать персонал и укомплектовать кабинеты, продумать программу развития и учебный план, я понял, что моя мечта близка к осуществлению, - рассказал Петр Байкалов. – Это уникальный случай, когда мы можем адаптировать педагогов к школе, школу к ребенку и ребенка к школе, а основную модель, которую мы хотим выстроить, я условно назвал «Школа – навигатор успеха», который поможет развить в ребенке навыки, необходимые для его развития. Уже сейчас ведется процедура комплектования школы педагогическим составом.

Фото: Долина.

Фото: Долина.

К слову, в микрорайоне «Долина» рядом со школой строится детский сад «Долина детства». Он рассчитан на 245 мест, отвечает всем современным нормам и требованиям. Здесь – и музыкальные, спортивные залы, актовый зал и даже комната природы и ИЗО-студия. Юным жителям микрорайона «Долина» будет комфортно и интересно, ведь дошкольное учреждение будет полностью укомплектовано всем необходимым оборудованием и построено по всем современным стандартам! Новый детский сад, как и школа, начнет свою работу 1 сентября 2018 года.

Фото: Долина.

Фото: Долина.

В ходе встречи было отмечено, что проект «Долины» представляет собой яркий пример создания по-настоящему комфортной городской среды. Микрорайон активно развивается и параллельно со строительством домов в нем появляются необходимые объекты инфраструктуры, уже открыта аптека, скоро появится отделение почты. А в феврале 2018 года будет запущен новый проект – эко-квартал Долина-Park. Расположенный в географическом центре Волгограда, он позволит наслаждаться окружением природы и не отставать от ритма города. Уютные малоэтажные дома, приватная территория с круглосуточным видеонаблюдением, закрытые от посторонних дворы с детскими игровыми комплексами, спортивными площадками и велосипедными дорожками – в Долина-Park будет создана атмосфера по-настоящему комфортной жизни. Концепцией ландшафтного дизайна квартала предусмотрено создание рядом с ним большой парковой зоны. На территории более 4 Га появятся современные детские игровые комплексы, спортивные зоны, велодорожки и смотровые площадки.

Долина-Park.

Долина-Park.

«Главная задача, которую мы ставим перед собой, — сделать наш микрорайон лучшим не только в Волгоградской области, но и в стране, перенимая лучший опыт ведущих застройщиков», - отмечает Руслан Любушкин.

Все это направлено на воплощение в жизнь главного принципа инвестиционно-строительной компании «Запад» - строить микрорайон, в котором хочется жить!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также