2018-01-30T11:41:31+03:00

В Волжском взрыв бытового газа повредил стену многоэтажки, есть пострадавшие

На месте ЧП работают все экстренные службы, администрация города и губернатор
Поделиться:
Комментарии: comments17
Фото из архива "КП".Фото из архива "КП".Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Громкий хлопок в многоэтажке на Пушкина, 74 раздался примерно в 17.50. По сообщениям очевидев, в одной из квартир на 5 этаже пятиэтажного дома произошел взрыв бытового газа. Ударной волной разнесло всю квартиру, а стена панельного дома отошла примерно на 5 сантиметров. На место тут же приехали все экстренные службы.

- С места ЧП скорая увезла одного пострадавшего, - рассказали «КП-Волгоград» очевидцы. Дальнейшего возгорания в квартире не было. Жильцов в целях безопасности решили эвакуировать на улицу. Но не надолго - в Волгоградской области сейчас крепкие морозы.

Дом с виду не имеет повреждений. Фото: АВО

Дом с виду не имеет повреждений. Фото: АВО

По словам соседей, в квартире, которая стала эпицентром взрыва, живет 36-летняя женщина. Она страдает психическим заболеванием. Во время взрыва она получила ожоги.

- Произошёл взрыв бытового газа без последующего горения и видимых обрушений, - сообщили в ГУ МЧС области.

Насколько безопасно дальнейшее нахождение в доме людей, решат власти и эксперты. На место ЧП оперативно прибыли губернатор области Андрей Бочаров, глава ГУ МЧС области Олег Гребенюк, глава администрации Волжского Игорь Воронин.

На месте оперативный штаб провели губернатор Бочаров и глава Волжского Воронин. Фото: АВО

На месте оперативный штаб провели губернатор Бочаров и глава Волжского Воронин. Фото: АВО

- Полиция поднята по тревоге и участвует в охране порядка, - прокомментировали «КП-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД области.

Видимых разрушений здания нет, но власти города и области решили дождаться решения экспертов. Во время совещания оперативного штаба на месте ЧП принято решение эвакуировать жильцов из двух подъездов. В пункты временного размещения направили 56 человек. Здание обследуют специалисты, и лишь после этого будет принято решение о возвращении людей в свои квартиры.

На месте работают все экстренные службы. Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области

На месте работают все экстренные службы. Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области

- Главное, что жизни людей ничего не угрожает. Всем остальным всем жильцам мы поможем, - заявил губернатор Андрей Бочаров.

Пункт временного размещения для жильцов дома Пушкина, 74, открыли в гостинице «Ахтуба». Пока там разместилась одна семья - два человека из соседней от пострадавшей квартиры. Их обеспечили горячим питанием и всем необходимым. Остальные жильцы, эвакуированные из ближайших от пострадавшей квартиры подъездов, предпочли разместиться у родных и знакомых. Еще восьми подъездам здания ничего не угрожает, поэтому их обитателям разрешили остаться дома.

- Все оперативные службы прибыли на место ЧП в кратчайшие сроки. Уже через три минуты здесь была Росгвардия, через 6 минут – скорая помощь, через 7 - МЧС. Спустя 10 минут на месте уже работали все оперативные службы и представители администрации, - сообщил «КП-Волгоград» губернатор Андрей Бочаров.

Газ перекрыт, электричество отключено. Дом продолжает отапливаться. Росгвардия обеспечивает охрану подъездов. Она будет здесь, пока необходимо.

Причину взрыва еще предстоит установить.

ВАЖНО!

Что делать при утечке газа и неисправности газового оборудования

При появлении в квартире запаха газа необходимо немедленно прекратить пользование газовыми колонкой, плитой и другими приборами, перекрыть вентили к приборам и на них, открыть окна или форточки для проветривания помещения.

Ни в коем случае нельзя зажигать огонь, курить, включать и выключать освещение и электроприборы, пользоваться электрозвонком.

При неисправности газового оборудования или при внезапном прекращении подачи газа нужно немедленно закрыть краны горелок газовых приборов и сообщить в аварийную газовую службу по телефону 104 (для любого оператора сотовой связи).

В случае пожара звоните по телефону 101.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также