Общество

Британским фанатам советуют избегать в Волгограде бесед о войне

Иностранные издания рассказали англичанам о городах, где пройдут матчи ЧМ-2018 с участием Англии
Волгоград ждет болельщиков ЧМ-2018.

Волгоград ждет болельщиков ЧМ-2018.

Фото: Игорь БУГАЕВ

После жеребьевки чемпионата мира по футболу британское издание The Independent опубликовало материал о трех городах, где пройдут групповые матчи с участием национальной сборной: Калининграде, Нижнем Новгороде и Волгограде. Это советы болельщикам, которые пригодятся им при посещении российских городов в дни мундиаля.

Автор материала напоминает британским читателям, что именно в Волгограде, который раньше назвался Сталинградом, «наступление Германии на восток было окончательно остановлено». А еще дает полезный совет: избегать в России разговоров о войне, особенно если вы разгорячились алкогольными напитками. А если уж встряли в беседу, то «никогда не сомневайтесь, что именно Россия выиграла войну».

Напомним, игры ЧМ пройдут в 11 городах с 14 июня по 15 июля. Волгоград примет четыре групповых матча - по одной игре в группах А, D, H и G. Они пройдут на новом стадионе «Волгоград Арена» 18, 22, 25 и 28 июня. Город-герой примет сборные Польши, Японии, Англии, Туниса, Нигерии, Исландии, Саудовской Аравии и Египта.

ВОПРОС ДНЯ

А вы бы что болельщикам посоветовали?

Никита НОРКИН, специалист по работе с болельщиками ФК «Ротор-Волгоград»:

- Нашим болельщикам я как раз бы посоветовал рассказывать гостям и о войне, и о битве, которая развернулась на нашей земле. А приезжим хотел бы сказать: ведите себя достойно и к вам будут относиться с уважением.

Лариса ТРОПКИНА, директор лицея № 5:

- Я бы посоветовала гостям почитать о Сталинградской битве перед приездом к нам. А в Волгограде первым делом обязательно подняться на Мамаев курган, чтобы понимать, почему мы так трепетно относимся ко всему, что связано с войной. Мы же постараемся показать, какой мы миролюбивый и гостеприимный народ и что у нас ничуть не хуже, чем в Европе.

Борис СМАГОРИНСКИЙ, председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Волгоградской области:

- Гостям нужно не лезть в политику. Пусть получают удовольствие от чемпионата мира, от футбола. А безопасность будет обеспечена на самом высоком уровне во всех городах-организаторах.

Дмитрий СЕМЕНЕНКО, болельщик с 35-летним стажем:

- Я бы посоветовал болельщикам обратить внимание на волгоградок. Они должны знать, что Волгоград не только город-герой, но и место, где живут самые красивые девушки в мире.

Виктор ЛЯХОВ, президент общественной организации «Спортивные болельщики Волгоградской области»:

- Пусть приезжают - примем с распростертыми объятиями! Но в глубине души пусть не помнят о старой пословице: «Будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях». И все будет замечательно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волгоград примет четыре групповых матча Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ с 18 по 28 июня [расписание, команды, билеты]