Премия Рунета-2020
Волгоград
+33°
Boom metrics
Общество7 декабря 2017 7:16

Британское СМИ советует фанатам не спорить о войне в Волгограде

The Independent рассказала англичанам о городах, где пройдут матчи ЧМ-2018 с участием Англии

После жеребьевки Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, британское издание The Independent опубликовало статью под заголовком «Добро пожаловать в Калининград: самый западный город России и место проведения чемпионата мира по футболу Англия - Бельгия». В нем футбольным болельщикам рассказывают о трех городах, где пройдут групповые матчи с участием национальной сборной: Калининграде, Нижнем Новгороде и Волгограде - ранее Сталинграде.

Как сообщает «КП-Волгоград», автор рассказывает читателям, что именно в Волгограде-Сталинграде «наступление Германии на восток было окончательно остановлено». А еще дает полезный совет: избегать в России разговоров о войне, особенно когда дело касается алкоголя. А если уж встряли в беседу, то «никогда не сомневайтесь, что именно Россия выиграла войну».

Посетителей Калининграда автор предупреждает - не ожидайте увидеть здесь Европу. Старый Кенигсберг был разбомблен во время Второй мировой. Визуально - будьте готовы к самым советским городам.

А вот Нижний Новгород издание называет важным культурным центром с оживленной ночной жизнью. Но при этом упоминает и о «темных страницах» в истории города. «Это место рождения будущего вице-премьера и лидера оппозиции Бориса Немцова, который был убит в 2015 году», - пишет The Independent. Правда, родился Немцов в Сочи. Упоминают город и «как Горький, закрытый военный город, прославленный изгнанием советского диссидента Андрея Сахарова».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волгоград примет четыре групповых матча Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ с 18 по 28 июня [расписание, команды, билеты]