2017-10-30T01:31:52+03:00

Новая схема Самарского разъезда в Волгограде: в первые дни штрафовать не будут

Изменения вступят в силу уже утром 28 октября
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments11
Новая схема заработает на Самарском разъезде уже 28 октябряНовая схема заработает на Самарском разъезде уже 28 октябряФото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

В ночь на субботу, 28 октября, дорожники Волгограда закончат установку дорожных знаков и других средств организации дорожного движения на Самарском разъезде. Автомобилистам советуют быть предельно внимательными при проезде одного из самых загруженных перекрестков города, а сотрудники ГИБДД, которые первое время будут дежурить на перекрестке, пока не будут штрафовать водителей, едущих «по привычке».

ВСЕ ПРОСЧИТАНО

Как рассказал «КП-Волгоград» руководитель департамента городского хозяйства администрации Волгограда Виталий Земцов, прежде, чем ввести изменения, что называется, «в натуре», был проведен тщательный анализ транспортных потоков:

- На четырех сторонах развязки установили видеокамеры, которые в режиме реального времени отслеживали плотность потоков транспорта, - рассказал Виталий Земцов. – Затем полученные данные внесли в компьютерную модель перекрестка, после чего получили то решение, которое и будет реализовано на Самарском разъезде. Отмечу, что модель рассчитывалась с увеличением транспортного потока на 20 процентов.

При движении со стороны Москвы весь транспорт будет проходить прямо с задержкой лишь на пешеходном переходе на улице Землячки, который перенесли на 50 метров ниже по проспекту Жукова. Левый поворот на улицу Землячки запрещают, на разделительной полосе поначалу поставят водоналивные пластиковые блоки, затем там появится островок безопасности.

Водителям советуют внимательнее смотреть на знаки

Водителям советуют внимательнее смотреть на знаки

Еще по одному островку безопасности появится на пересечении улицы Исторической и шоссе Авиаторов – это позволит транспорту относительно беспрепятственно выходить на Историческую, а также на перекрестке проспекта Жукова и улицы Землячки по направлению в центр. Поток транспорта будет уходить на улицу Землячки и далее на третью продольную с двух полос. Кроме того, для грузовиков сделали отдельный выезд на Третью продольную. Он расположен ближе к улице Лесогорской, и находится практически на одном уровне с магистралью – это предотвратит заторы из-за возможного буксования грузовиков в гололед.

КАК ЕХАТЬ

Съехать с 3-й Продольной на улицу Землячки можно будет в районе улицы Парковой – там сделали три полосы с направлениями движения, соответственно, прямо, направо и налево. Еще один съезд сделали в районе улицы 8-й Воздушной армии. Третий съезд – уже имеющийся перекресток рядом с онкологическим центром.

Пока останется въезд на Третью продольную по местному проезду вдоль автосалонов:

- Выезд с Третьей продольной на Жукова там закрыт, а вот въезд пока работает, - пояснил Виталий Земцов. – Посмотрим пару недель, как это будет работать, затем примем решение. Сейчас все островки пока отделены водоналивными блоками, в перспективе там будут установлены стационарные конструкции. Дорожные службы сегодня закончат установку консолей и соответствующих дорожных знаков. Уже завтра Самарский разъезд заработает по-новому, и у водителей будет немного времени, чтобы адаптироваться к изменениям и выбрать для себя оптимальный маршрут.

Добавим, что первое время на Самарском разъезде будут дежурить сотрудники полиции. Однако их основной функцией будет не наказание водителей, которые будут по привычке пытаться повернуть налево, а объяснять им новую схему организации дорожного движения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также