2017-10-10T18:05:38+03:00

Самарский разъезд с 28 октября: как ездить по-новому

Журналисты «КП-Волгоград» отвечают на популярные вопросы о новой схеме организации движения на перекрестке Землячки и проспекта Жукова
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments4
С 28 октября на Самарском путепроводе будем ездить по-новомуС 28 октября на Самарском путепроводе будем ездить по-новомуФото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

На Самарском разъезде в Дзержинском районе Волгограда, одном из самых загруженных перекрестков города, с 28 октября заработает новая схема организации дорожного движения.

Суть нововведения проста – полностью исключить левые повороты, тормозящие движение транспорта. «КП-Волгоград» попыталась разобраться, как теперь ездить на пересечении пересечения Жукова и Землячки.

ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАЮТ

Чиновники уверены, что новая схема движения увеличит ширину проезжей части и количество полос, сократит время простоя автомобилей на светофорах и распределит по разным полосам потоки, двигающиеся по магистралям и въезжающих на них.

ЧТО ИЗМЕНИТСЯ

Во-первых, будут расширять проезжую часть за счет уменьшения четырех разделяющих островков на Исторической. Для повышения безопасности на развязке поначалу - пока автомобилисты привыкают к изменениям – поставят временные водоналивные блоки. В дальнейшем сделают капитальные разделительные островки.

Во-вторых, закроют движение на участке от Третьей продольной вдоль двух автосалонов с выходом на улицу Историческую. Также предполагается в местах пересечения улицы Землячки и Третьей продольной организовать дополнительную полосу, по которой будет ехать въезжающий с улицы Землячки транспорт.

К слову, транспортных светофоров на развязке останется всего два – на пересечении улицы Землячки с трамвайными путями, и возле поста ДПС для левого поворота в сторону шоссе Авиаторов.

КАК ЕЗДИТЬ

Из центра в Жилгородок

Все время прямо, по проспекту Жукова и улице Исторической. Движению это не помешает. Аналогичная ситуация с движением в противоположном направлении.

С Жилгородока на Семь ветров

По улице Исторической и проспекту Жукова до перекрестка с Хорошева, там разворот - и в обратную сторону. Альтернативный вариант: до перекрестка с улицей Землячки в сторону центра, направо, на Третью продольную. Съехать с нее на улицу Землячки можно будет в районе бульвара 30 лет Победы или улицы 8-й Воздушной Армии. Заездов на будет по-прежнему два – сразу за перекрестком Землячки и Жукова (в сторону Семи Ветров), и в районе онкологического диспансера.

Третья продольная – шоссе Авиаторов – улица Историческая

По Третьей продольной до улицы Лесогорской с правым поворотом на Лесогорскую и правым поворотом на шоссе Авиаторов.

Шоссе Авиаторов – Краснооктябрьский район

Правый поворот на пересечении проспекта Жукова и Землячки с выходом на Третью продольную.

«Семь ветров» - улица Землячки в сторону Ворошиловского района

Правый поворот на пересечении Землячки и проспекта Жукова, левый поворот под стрелку или разрешающий сигнал светофора у поста ДПС на Самарском разъезде, правый поворот на улицу Землячки.

Жилгородок – Ворошиловский район

С Исторической перед постом ДПС направо на Шоссе Авиаторов до перекрестка с улицей Лесогорской, далее до Третьей продольной.

ЧТО ЕЩЕ

Остановку «Улица Землячки» немного сдвинут, а на расстоянии 100 метров до перекрестка будет запрещена остановка и стоянка транспортных средств. Кроме того, дорожники отремонтируют трамвайный переезд и обустроят новые пешеходные дорожки и тротуары.

Работы по моделированию новой схемы организации движения проводились специалистами УНПП «Аспект». Водителям советуют первое время быть предельно внимательными при проезде перекрестка, и перестать ездить «по привычке», внимательно наблюдая за дорожными знаками. Регулировать движение и объяснять особо злостным нарушителям требования ПДД будут инспекторы дорожно-патрульной службы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С 30 октября на проспекте Жукова заработает выделенка для общественного транспорта

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также