Общество22 сентября 2017 14:20

Подозреваемый в убийстве девочки рассказал, что задушил пятилетнюю Соню

Следователи продолжают работать на месте преступления в Калаче-на-Дону Волгоградской области
Авторы (2):
Сергей ВИКТОРОВ
Подозреваемый рассказал, что задушил ребенка

Подозреваемый рассказал, что задушил ребенка

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

В Калаче-на-Дону следователи продолжают по минутам восстанавливать последние часы жизни пятилетней Сони Четвертновой, пропавшей в пятницу, 15 сентября.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая, 55-летний подозреваемый уже признался в содеянном и рассказал, что задушил ребенка. Кроме того, на причастность к убийству девочки проверяется и 45-летний родственник подозреваемого. Следователи сейчас проводят комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств убийства, а также сбор и закрепление доказательной базы.

К поискам девочки были привлечены более 300 человек, беспилотная авиация. Поисковые мероприятия не прекращались ни на секунду. Стражи порядка, волонтеры, родственники прочесали весь Калач-на-Дону, осмотрели все гаражные боксы, провели поквартирный обход. Тело девочки нашли в сарае в соседнем квартале.

Следователи предполагают, что в тот роковой день мужчина заманил ребенка – она знала подозреваемого и безо всяких опасений пошла за ним.

Напомним, тело девочки было обнаружено спустя неделю после ее исчезновения. В момент проверки показаний на месте от разъяренных жителей Калача-на-Дону подозреваемого охраняли бойцы Росгвардии.

Между тем, по Калачу ходят слухи, что девочку нашли за гаражами, прикрытую тряпьем. Соня погибла еще в пятницу: Павел Лукьяненко, подозреваемый, сбил девочку на машине. Мужчина испугался, что сядет в тюрьму, поэтому подговорил своих собутыльников спрятать тело. Один из подельников, известный у местных как Дима-холодильщик, зарабатывал на бутылку тем, что ремонтировал технику. Мужчина опустился ниже некуда: от него ушла жена, из-за долгов отключили свет и газ. Он согласился помочь товарищу.

Все трое свою вину не признают: возле гаража просто бухали, про девочку слышали из новостей. Правда, следователи говорят о серъезных доказательствах их вины.