2017-04-16T15:37:29+03:00

Волгоград без маршруток: запрещенные "Газели" в воскресенье не вышли в рейс

Но перевозчики еще надеются, что ситуация поменяется
Екатерина СИМОХИНАВячеслав ТРЕХСВОЯКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments55
Это только первый этап отмены маршруток, поэтому ряд "Газелей" еще можно встретить на улицах города. Фото: Вячеслав ТРЕХСВОЯКОВ.Это только первый этап отмены маршруток, поэтому ряд "Газелей" еще можно встретить на улицах города. Фото: Вячеслав ТРЕХСВОЯКОВ.
Изменить размер текста:

16 апреля для волгоградцев не только день Светлого Христова Воскресения, но и день отмены маршруток. В связи с постановлением администрации вчера, 15 апреля, был последний день, когда целый ряд маршруток получили путевки и смогли выйти в рейс. Уже сегодня они вне закона.

В первоначальном документе мэрии говорилось, что с 15 апреля 2017-го прекращают свою работу: маршрутки № 1с, 2с, 6к, 7а, 8а, 9а, 10, 11, 13к, 15а, 15с, 18, 27а, 27э, 28а, 29, 29с, 46, 49, 50, 53, 57к, 64а, 65а, 68а, 70а, 71к, 71, 78а, 80а, 81а, 82, 84, 88, 90а, 91а, 93а, 96, 100.

Позже, по просьбам жителей и после переговоров с перевозчиками власти согласились сохранить маршруты №50 (с измененным маршрутом), 29с, 57к из этого списка. Комитет транспорта пообещал тщательно следить за нарушителями - в ближайшие дни в городе в рейды выйдут сотрудники УГАДН. Они имеют право вменить маршрутчикам статью 11.33 административного кодекса - за осуществление перевозок при отсутствии свидетельства карты маршрута. Наказание может быть наложено на водителя в размере до 5 тысяч рублей, на должностных лиц размере до 30 тысяч, на юридическое лицо – до 300 тысяч.

В воскресенье, действительно, горожане не нашли на дорогах многие маршруты из этого списка. Жители СХИ, с которыми пообщался корреспондент "КП" - Волгоград", жалеют об отмене маршруток 1с, 2с, 15с.

- Замены этим маршрутам нет, - вздыхает Татьяна Туранова. - Это были длинные маршруты, теперь по этому пути только с пересадками, на проезд больше 100 рублей уйдет.

На улице Комсомольской мы встретили маршрутку №91а. И решили проехать и поговорить с водителем.

- Вас же запретили, как вы сегодня работаете? - спрашиваю у водителя, у которого полный салон пассажиров.

- Вроде наше начальство договорилось с администрацией, - пожимает плечами водитель. - Диспетчер сказал, сегодня едем по старому маршруту, а с завтрашнего дня нам разрешают ездить, но только от Юбилейного до площади Советской. Путевой лист сегодня выдали.

Мы дозвонились до заместителя директора ООО "Галант" Вадима Бондаренко. У него под запрет попали, в том числе, маршрутки №15с, 90а, 80а и другие. Сотни машин остались без дела.

- Вы их переориентировали на другие маршруты?

- Да куда же столько денешь. На тех маршрутах, которые нам оставили - 3с, 29с, 5а в Красноармейском, еще несколько по Советскому - заменили "Газели" на импортные большие микроавтобусы.

Перевозчик соблюдает закон и действительно сегодня отменяемые маршрутки в рейс не вывели. Но предприниматели пока не сдаются:

- Может еще что-то поменяется. Ждем окончания всех судов. Или власть поменяется и передумает, кто знает, что будет дальше. Надежда у нас пока есть.

Продолжает возить жителей Родниковой долины маршрутка №64а. В воскресенье она как ни в чем не бывало вышла в рейс. Правда, только сегодня. Уже с понедельника, 17 апреля, они работать не будут.

Сегодня жителей "Родниковой долины" еще возит маршрутка 64а. Как они будут добираться на работу завтра - неизвестно. Фото: Вячеслав ТРЕХСВОЯКОВ.

Сегодня жителей "Родниковой долины" еще возит маршрутка 64а. Как они будут добираться на работу завтра - неизвестно. Фото: Вячеслав ТРЕХСВОЯКОВ.

Мэрия предупреждала жителей микрорайона, что после отмены маршрута №64а пассажиры смогут добираться на автобусе 5а "Тулака - Родниковая долина", на котором увеличат количество единиц подвижного состава. Но люди уже выкладывают в соцсети фотографии длинных очередей на этот автобус. Что будет происходить завтра утром, когда все поедут на работу, уже можно себе представить.

Мэрия заменяет маршрутку 64а автобусом №5а. Фото: Вячеслав ТРЕХСВОЯКОВ.

Мэрия заменяет маршрутку 64а автобусом №5а. Фото: Вячеслав ТРЕХСВОЯКОВ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Справочник волгоградского пассажира: ищем замену своей маршрутке

Какой автобус вас довезет после 15 апреля (читайте далее)

Читатели «КП» - чиновникам: «Маршрутки закрываете, а что взамен?»

«Комсомолка» попросила городской комитет по транспорту ответить на вопросы пассажиров о новой КТС (читайте далее)

Как выжить волгоградскому пассажиру после 15 апреля: 5 наивных вопросов о новой транспортной схеме

Какие маршруты отменят, как будут штрафовать маршрутчиков и карта новой транспортной схемы (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Волгоградский городской транспорт»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также