Досуг6 марта 2017 16:00

Волгоградцев просят поддержать съемки полнометражного фильма «Клятва»

Картина по мотивам повести «Босоногий гарнизон» должна выйти к юбилею Сталинградской битвы
Фото предоставлено кинокомпанией "Санрайз Пикчерз".

Фото предоставлено кинокомпанией "Санрайз Пикчерз".

Полнометражный художественный фильм «Клятва» снимают по мотивам повести В.Дроботова «Босоногий гарнизон». Это история о героизме казачат хутора Вербовский (Аверинский) под Сталинградом (1942 год), которые являются примером мужества, отваги и любви к Родине. Ребята отчаянно и бесстрашно боролись против фашизма. Ведь совсем рядом на смерть стояли их отцы и братья за Сталинград. 07 ноября 1942 года 10 мальчиков от 9 до 14 лет немцы расстреляли на глазах у хуторян и родителей. Достойный памяти эпизод Великой Отечественной войны.

Кинокомпания «Санрайз Пикчерс» начала производство фильма «Клятва» без государственных денег, и по этой причине информация о фильме размещена на Planeta.ru для сбора народных средств. Фильм снимают при информационной поддержке Минобрнауки России, Минобороны России, Департаментов образования, труда и социальной защиты г.Москвы, Международной Ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа», Губернатора и Администрации Волгоградской области и других партнеров. Премьера фильма пройдет в Москве и Волгограде, а также в других городах России. Копии фильма будут изготовлены с тифлокомментариями для ребят с ограничениями по зрению. Фильм смогут увидеть в отдаленных хуторах и селах, будут организованы показы для ребят из детских домов и интернатов.

- Фильм должен выйти в прокат к Юбилею Сталинградской битвы в 2018 году, и кинокомпания прикладывает все усилия для этого! Информацию о ходе производства можно посмотреть в новостях на сайте http://klyatva.com/. Мы просим поддержать проект фильма «Клятва» на Planeta.ru и предлагаем стать участником производства фильма, который послужит патриотическому воспитанию детей и молодежи страны, и станет настоящим подарком к 75-летию великой битвы под Сталинградом ни только для жителей Волгоградской области, но и для всех нас, ныне живущих, говорит директор МКОУ «Ляпичевская СОШ» Калачевского района Волгоградской области Галина Боднарук.

- Чем меня привлекла эта история? Понятие «герой» в современном мире все больше обесценивается и становится «желтым». В моем же понимании «герой» - это человек, который совершает поступок, несоизмеримый по храбрости и мужеству. Эта история о детях, которые сами того не осознавая, стали героями. Моя задача, как режиссера, максимально деликатно, без лишнего пафоса, но ярко и пронзительно рассказать про храбрость и мужество этих ребят, - говорит режиссер фильма Эдуард Бордуков.

До настоящего времени жив единственный оставшийся в живых участник отряда казачат Почетный гражданин Волгоградской области Силкин Петр Михайлович.

История трагической гибели казачат не потускнела в памяти местных жителей Калачевского района Волгоградской области, которые бережно хранят память о десяти мальчишках, отдавших свои жизни за свободу и независимость страны, и мир на земле. Красивый памятник юным героям установлен на месте гибели за частные средства предпринимателя, которому важно сохранить для поколений героическую историю отваги земляков.

В Калаче-на-Дону Волгоградской области ежегодно проходит детский спортивный турнир в память о ребятах, школа и детский оздоровительный лагерь названы в честь мальчиков. Память о тех, кто отдал жизнь за Родину, - жива!

Фильмы о войне, это-напоминание нам, ныне живущим, о миллионах погибших, о тех тяжких испытаниях, выпавших на долю советского народа, спасшего мир от фашизма.

Вступай в ВКонтакте

Вступай в Facebook

Вступай в ok.ru

Смотри на YouTube