Общество30 декабря 2016 7:02

В Волгограде движение по Комсомольскому мосту открыли по всем полосам и для пешеходов

Полностью завершится ремонт в 2017 году
Наводить красоту будут в 2017 году.

Наводить красоту будут в 2017 году.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

В пятницу, 30 декабря, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров наведался с инспекционной проверкой на Комсомольский путепровод. Сегодня открыли движение по всем полосам, по мосту теперь могут передвигаться и пешеходы – дорожки уложены, правда, власти отметили, что весной они их приведут в надлежащий и более презентабельный вид.

Сейчас тротуары отделены от проезжей части только бордюром. Его высота выше прежнего - составляет около 75 сантиметров. А вот защитных экранов не будет. Как рассказал подрядчик - директор компании «Аваль-Строй» Юрий Клевцов - сначала их хотели устанавливать, чтобы защитить пешеходов от летящей из под машин грязи, но потом оказалось, что этого нельзя делать по технике безопасности.

Попасть на мост можно только с Комсомольской и со стороны Пархоменко.

Попасть на мост можно только с Комсомольской и со стороны Пархоменко.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

- Если машина из-за ДТП влетит в бордюр, пешеходов просто накроет, - уточнил собеседник.

Пока волгоградцы не смогут пасть на мост, воспользовавшись лестницами. Их нужно возводить заново. Во время реконструкции обнаружились скрытые дефекты. Опоры качаются.

- Работы надо проводить внимательно, щепетильно, это связано с безопасностью, поэтому мы решили выполнить эти работы в следующем году, - говорит губернатор Андрей Бочаров. - Главное, что сегодня мы имеем возможность проходить по мосту по тротуарам, которые уже сделаны. Все, что касается определенных недоработок, будет устраняться в следующем году, мы это понимаем. У нас была задача к концу 2016 года запустить мост – 4 полосы движения и пешеходную зону. Задача выполнена. Мы готовим проект освещения и подсветки моста. Мост очень важный для Волгограда. Вместе с РЖД мы договорились о определенном благоустройстве территории, прилегающей к железной дороге. В конце следующего года мы увидим новый мост.

Наводить марафет – красить, монтировать освещение – тоже будут в 2017-ом.

Теперь пешеходам не нужно искать обходные пути.

Теперь пешеходам не нужно искать обходные пути.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

Напомним, ремонт Комсомольского путепровода стартовал в мае 2015 года. Еще в 2013-м мост признали аварийным и обязали провести реконструкцию. Два года чиновники искали деньги и наконец-таки нашли.

Лестничные сходы пока закрыты.

Лестничные сходы пока закрыты.

Фото: Екатерина СИМОХИНА