2016-12-26T16:33:27+03:00

Супруга погибшего Ивана Шахова: "Он так не хотел уезжать! До последнего крепко обнимал и повторял "Я люблю тебя, до встречи"

В составе ансамбля имени Александрова Иван Шахов летел в Сирию, чтобы поздравить российских военных с наступающими праздниками
Поделиться:
Комментарии: comments3
Иван был жизнерадостным и верил, что у него вся жизнь впереди. Фото со страницы Ивана Шахова в соцсети.Иван был жизнерадостным и верил, что у него вся жизнь впереди. Фото со страницы Ивана Шахова в соцсети.
Изменить размер текста:

Крушение самолета Минобороны в Черном море стало страшной трагедией. К несчастью, она коснулась и Волгограда. На борту лайнера находился сын артистов балета волгоградского ансамбля российского казачества «Казачий курень» Иван Шахов.

Его родители Виктор и Галина Шаховы много лет работают в балете этого творческого коллектива. Они, естественно, в глубоком шоке от случившегося. Когда мы дозвонились Виктору Викторовичу, он смог лишь уточнить, что сына звали Иван. На заднем плане в трубке были слышны рыдания его супруги.

Ивану было всего 24 года. Открытый и жизнерадостный, он не так давно женился. Ирина, его супруга, занимается народными танцами. Едва узнав о трагедии она сменила фото профился в социальной сети на изображение горящей свечи. Родные и близкие как могут поддерживают девушку:

"Ирина, держись, моя хорошая!!! Мы скорбим вместе с вами! Держись! Силы еще нужны будут!!!", "Ира, скорблю вместе с тобой! Держись, моя хорошая", "Ирина, примите наши соболезнования. Мы скорбим вместе с вами", пишут они на ее странице.

"Я СТРЕМИЛАСЬ БЫТЬ ДОСТОЙНОЙ ЕГО"

Нам удалось пообщаться с Ириной Шаховой, супругой Ивана. Она тяжело переживает потерю любимого человека. В каждом ее слове чувствуется, как она боготворила Ивана и какая теплота царила в их отношениях.

- Ванечка - тот человек, который был для всех идеалом. Я стремилась быть достойной его и именно ради того, чтобы не потерять любимого, еще в 19 лет поехала за ним в Москву. Он на тот момент только пришел работать в ансамбль имени Александрова. Добрый, отзывчивый, примерный и верный во всем муж, к сожалению не успевший стать отцом. Вчера был последний день, который мы провели вместе. Он так не хотел уезжать, до последнего крепко обнимал меня, говоря постоянно "я люблю тебя, до встречи"… Последнее смс я получила в 1:28, в нем он сообщил, что самолет вылетает из аэропорта Чкаловский. Больше ничего... Он всегда со мной был, есть и будет, - сказала она.

Коллеги, даже те, кому довелось работать с ним недолго, тоже отзываются о нем с добротой.

- Я работала с Иваном в ансамбле "Казачья Воля", - рассказывает Ирина Мягкова. - Были коллегами всего полгода, но у меня остались самые теплые воспоминания. Очень трудолюбивый, артистичный, душевный был человек.

ВИКТОР ГЕПФНЕР: ГИБЕЛЬ ИВАНА СТАЛА ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНОЙ ТРАГЕДИЕЙ

Виктор Гепфнер, председатель комитета культуры Волгоградской области, пообещал, что Виктору и Галине Шаховым обязательно окажут помощь. И говорил он это не как чиновник. Крушение лайнера стало для Виктора Петровича личной трагедией.

- Я знал Ваню с двух лет, он вырос у меня на глазах. Был сыном ансамбля, ведь его родители работают в нем уже больше 20 лет. Иван был потрясающим танцовщиком, и его смерть – трагедия для меня лично. Я знаю, сначала думали, что балет не полетит, только хор… Конечно, гибель артистов ансамбля имени Александрова – огромная утрата не только для России, это мировое имя. Волгоградцы тоже его знают: артисты выступали в Камышине на торжествах в часть 100-летия Маресьева. Разумеется, мы поддержим семью Шаховых, - сказал он в завершение.

ТАНЦОР ОТ БОГА И ПРЕКРАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Иван Шахов родился в Волгограде 30 августа 1992 года, в семье талантливых людей. Неудивительно, что он рано начал подавать большие надежды.

- Он пришел к нам в 2007 году, и сразу было видно, что у него серьезные задатки артиста балета, - рассказывает руководитель ансамбля «Казачья воля» Николай Семененко. – Три с половиной года отработал, а потом в 2010 году, после гастролей в Польше и Франции, ушел в армию, затем попал в ансамбль имени Александрова, его там оценили, и Иван остался в Москве. Конечно, это страшная трагедия и утрата для всех нас.

Сергей Корсик, московский артист, был хорошим другом Ивана Шахова. Вместе они служили «срочку», вместе работали в ансамбле имени Александрова. Сергей затем начал сольную карьеру, но дружба между ними сохранилась. Когда мы связались с ним через соцсети, он дал номер телефона и попросил перезвонить, сказав, что у него так трясутся руки от шока, что писать невозможно.

- Мы были знакомы с 2010 года… - Голос Сергей ненадолго прерывается. – Извините, на глазах слезы. Он был замечательным, верным другом, который всегда придет на помощь, талантивейшим артистом. С ним было приятно работать на одной сцене… Когда он выходил и выполнял сложнейшие трюки, зал взрывался овациями. Мы сегодня созваниваемся – все сослуживцы, коллеги, - никто не может нормально разговаривать, у всех слезы, шок.

По словам Сергея, Иван Шахов больше всего в этой жизни любил свою жену Ирину, она была для него всем.

- Я помню, как она приезжала в ансамбль, навещала его… Он безумно ее любил. Этот улыбчивый, открытый, веселый парень с ослепительной улыбкой навсегда останется в наших сердцах и душах. Ваш город потерял одного из своих самых замечательных людей. Я выражаю глубочайшие соболезнования его родителям, Ире – его супруге и всем, кто знал Ивана. Это страшно – уйти из жизни так рано и таким образом, - сказал Сергей Корсик.

Напомним, в самолете находились не только артисты ансамбля, но также журналисты и руководитель благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза. Музыканты летели в Сирию поздравить российских военных с наступающими праздниками.

Уже есть полный список находившихся на борту.

Напомним, среди погибших также Евгений Булочников, уроженец Волгограда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доктор Лиза везла лекарства для госпиталя в Латакии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также