Здоровье7 сентября 2016 11:00

СОГАЗ-Мед: Выбор миллионов - забота о каждом!

Страховая компания «СОГАЗ-Мед» поздравляет всех жителей Волгограда с Днем города. Пусть его славная история с каждым годом пополняется новыми фактами ярких успехов и достижений, а жизнь каждой семьи будет наполнена теплом, радостью и благополучием!

На протяжении многих лет в России действует система обязательного медицинского страхования. В рамках этой программы у граждан, имеющих полис обязательного медицинского страхования, есть гарантированное право на получение бесплатной медицинской помощи. Как, где и по каким законам работает медицинский полис, отвечает заместитель директора Волгоградского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Павел Васильевич Сёмин.

- Павел Васильевич, расскажите, пожалуйста, для чего нужен полис ОМС?

- Полис обязательного медицинского страхования (полис ОМС) - это документ, подтверждающий право застрахованного лица на бесплатное оказание ему медицинской помощи по всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования, а на территории субъекта РФ, в котором выдан полис ОМС, в объеме территориальной программы обязательного медицинского страхования. Полис ОМС нужен для предъявления в медицинских организациях при обращении за медицинской помощью, которая должна быть оказана бесплатно для пациента. Иметь полис ОМС - это обязанность, предусмотренная федеральным законом. Без полиса ОМС бесплатно оказывается только экстренная медицинская помощь.

- Можно подробнее о компании «СОГАЗ-Мед» и об услугах, которые она предоставляет.

- Страховая компания «СОГАЗ-Мед» входит в Страховую группу «СОГАЗ» и является одной из трех ведущих страховых медицинских организаций Российской Федерации, специализирующихся на осуществлении обязательного медицинского страхования. Компания на протяжении многих лет сохраняет лидирующие позиции по количеству территорий осуществления деятельности: на территории 40 субъектов РФ насчитывается более 680 подразделений компании. На сегодняшний день количество застрахованных в СОГАЗ-Мед превысило 18,7 млн граждан, из них - более 775 тыс. человек проживают на территории Волгоградской области. У компании заключено более 5 тысяч договоров с медицинскими организациями, работающими в системе ОМС. Надежность и качество услуг компании подтверждено рейтинговым агентством «Эксперт РА» на уровне «А++» - исключительно высокий уровень надежности и качества услуг.

Фото: СОГАЗ-Мед.

Фото: СОГАЗ-Мед.

- В чем отличия или преимущества СОГАЗ-Мед? Какие изменения произошли за последнее время?

- Для застрахованных СОГАЗ-Мед всегда доступна круглосуточная и бесплатная «горячая линия» для консультаций. На высшем уровне проводится контроль качества оказанного лечения. Мы гарантируем застрахованным защиту прав в досудебном и судебном порядке, а также наше участие в процессах по возмещению ущерба, причиненного пациенту в результате лечения ненадлежащего качества.

Из последних изменений, в частности по Волгоградской области, необходимо отметить, что компания «СОГАЗ-Мед» в 2016 году открыла пять новых пунктов выдачи полисов в городе Волгограде и области. Реализуя многочисленные пожелания и обращения застрахованных лиц, с 1 января 2016 года на территории Волгоградской области страховая компания «СОГАЗ-Мед» начала выдавать пластиковые сервисные карты как дополнение к бумажному бланку полиса ОМС единого образца. Выпуск сервисных карт проводится в рамках реализации долгосрочной программы СОГАЗ-Мед по повышению качества сервисного обслуживания граждан, застрахованных по ОМС.

ПОЛЕЗНЫЙ АДРЕС

Фото: "СОГАЗ-Мед".

Фото: "СОГАЗ-Мед".

Центральный офис Волгоградского филиала СОГАЗ-Мед: ул. Донецкая, 14, тел. 8 (8442) 25-35-58.

С подробным перечнем адресов Волгоградского филиала СОГАЗ-Мед можно ознакомиться на сайте www.sogaz-med.ru или по телефону круглосуточной бесплатной «горячей линии»

8-800-100-07-02.

На правах рекламы.