Спорт31 июля 2016 10:15

Спортивный арбитражный суд решит судьбу пловцов Владимира Морозова и Никиты Лобинцева

Волгоградский пловец и его коллега обжалуют решение международной федерации плавании об отстранении от Игр в Рио
Фото: личная сраница Владимира Морозова в Инстаграм.

Фото: личная сраница Владимира Морозова в Инстаграм.

Накануне, 20 июля, стало известно, что пловцы Владимир Морозов и Никита Лобинцев подали иск в Спортивный арбитражный суд, чтобы обжаловать решение об отстранении их от Олимпиады.

Некоторые СМИ уже распространяют информацию о том, что суд вынес решение в пользу спортсменов, однако первый вице-президент Всероссийской федерации плавания Виктор Авдиенко в разговоре с корреспондентом "КП-Волгоград" эту информацию не подтвердил.

- Результаты, действительно, должны быть 31 июля. Но мы пока их не получили, - пояснил Виктор Авдиенко.

Напомним, Информация об отстранении спортсменов появилась 25 июля на сайте ФИНА (Международной федерации плавания). Причины, по которым дома останутся Михаил Довголюк, Наталья Ловцова, Юлия Ефимова и Наталья Крапивина – их уже дисквалифицировали ранее за употребление запрещенных препаратов. Но почему под раздачу попали Владимир Морозов вместе с Никитой Лобинцевым и Дарьей Устиновой? Официальный аргумент – все трое фигурируют в докладе независимой комиссии ВАДА, расследовавшей нарушения антидопинговых правил в России. В сообщении говорится, например, что международные правила допинг-контроля и Всемирный антидопинговый кодекс ВАДА не исполнялись в нашей стране как следует, но Владимир Морозов большую часть времени живет в США и пробы сдает там.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что прячет WADA: из антироссийского доклада исчезли 8 страниц