2016-05-24T17:28:58+03:00

На «Волгоград Арене» завершили возведение основного здания стадиона

А монолитные работы по возведению стадиона вышли на финишную прямую
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: АО «Стройтрансгаз»Фото: АО «Стройтрансгаз»
Изменить размер текста:

Строительство «Волгоград Арены» идет семимильными шагами. Не успели строители доложить, что приступили к возведению пятого этажа, как уже отчитываются что завершили возведение основного здания стадиона, которое в секторе А пятиэтажное, а на остальных секторах имеет высоту в три этажа.

- Монолитные работы по возведению стадиона вышли на финишную прямую: уложено уже более 100 000 кубометров бетона из 112 000. Возведены несущие конструкции стадиона — колонны, перекрытия и стены. Таким образом, закончено строительство всех этажей, - рассказали «КП-Волгоград» в АО «Стройтрансгаз».

Эти работы планируют закончить в июле 2016 года. К этому же времени в планах завершить возведение лестничных пролетов, трибуны.

- «Волгоград Арена» будет иметь 2 яруса трибун: нижний из 20 рядов, и верхний из 44. На всех секторах началось строительство верхнего яруса трибун, бетонирование нижнего яруса — завершается, - уточнили собеседники.

Одновременно с этими работами идет монтаж металлоконструкций. Уже смонтированы 12 колонн первого яруса, и строители приступили к монтажу второго.

- На эти колонны будет опираться так называемое «компрессионное кольцо» — эта сложная металлическая конструкция объединит собой по кругу несущие колонны на высоте более 40м. «Кольцо» является основным несущим элементом вантовой кровли, - утончили в пресс-службе компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фотоэкскурсия по стройплощадке «Волгоград Арены»

На «Волгоград Арене» начали строительство последнего, пятого этажа

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также