2016-04-20T13:47:38+03:00

Экстрасенс - корреспонденту КП: Поедешь с кудрявым любовником в Италию

В Волгограде прошел кастинг на ТВ-шоу «Битва экстрасенсов»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Экстрасенсы с радостью демонстрируют свои способности перед камерой.Экстрасенсы с радостью демонстрируют свои способности перед камерой.Фото: Юлия НУРКАЕВА
Изменить размер текста:

Знаменитое ТВ-шоу «Битва экстрасенсов» на ТНТ добралось и до Волгограда. Принять участие в кастинге пришло немало людей. Все они считают, что у них есть экстрасенсорные способности. И пока один волгоградец за другим проходит задание, мы решили устроить ясновидящим свое испытание.

К гадалке не ходи

Начну с того, что в потусторонние миры, ясновидящих и третий глаз не верю. Разве что в кинематографе. Поэтому снимать колечко и притворяться холостячкой было не по душе, да простит меня муж. Но все ради эксперимента.

- Кто на кастинг? – спрашиваю, а сама с любопытством разглядываю присутствующих. Студент, симпатичная девушка, три женщины и школьница.

- Сейчас вам дадут анкету, - говорит парень.

- Я не экстрасенс. Я судьбу свою хочу узнать. Кто погадает? – улыбаюсь.

В ответ посыпались отговорки вроде «надо беречь силы», «только после испытания». Ну, думаю, приплыли. Все хотят попасть на шоу, а это не коридорные гадания. Это серьезные съемки, там нельзя расслабляться ни на минуту.

Маги продолжили разговор между собой, будто меня нет.

- Дочь моя пропала! – врывается в нашу компанию посторонняя. – Пять лет назад ушла из дома и не вернулась. Ей тогда четырнадцать было. Помогите найти или скажите, что с ней.

На трагедию испытуемые откликнулись быстро, напрочь позабыв обо мне.

- Живая она, ребенок есть. Дочь ваша счастлива, - слышится тихое предсказание. Это Мария. Она преподаватель, психолог и, как вы уже поняли, экстрасенс.

- Дайте фотографию.

Снимок положили на стол. Вокруг выстроились одаренные серхъестественными способностями люди. «Сглазили», «порчу навели», «прокляли», предполагали маги. Но все сошлись во мнении, что девушка жива и здорова, у нее крепкая семья и она беременна. А потом, будто сговорились.

- Вернется в холодное время года. Осенью. Молитесь и день, и ночь, - резюмировала одна колдунья.

- Зимой, - решил поспорить студент.

- Каждый имеет право на свое мнение, - завершили спор экстрасенсы.

Что правда, то правда. На самом деле девушку убили. Ее тело нашли спустя полтора месяца после исчезновения в колодце недалеко от дома. Закончилось тем, что в тюрьму на девять лет угодил близкий родственник погибшей. Но об этом я узнала в беседе тет-а-тет с несчастной мамой, которая от пережитого горя готова верить всем, только не следствию и суду.

Уеду жить в Италию с кудрявым любовником

- Расскажите, что меня ждет?

Сбылось. Стою я на лестничной площадке с Марией. Недоумеваю, что подтолкнуло девушку на этот кастинг? Стройная, красивая, с высшим образованием.

- Я не буду закатывать глаза, читать молитвы и строить из себя Гарри Поттера, - сразу предупреждает Маша и берет мою руку. – Вы любите одиночество, хоть и приходится часто быть в толпе по роду работы.

- А муж будет?

- Вижу рядом друга, вы не одна. Вижу душевную травму, вас бросали. Вы слишком много требуете от мужчин. Нужно поумерить пыл, - продолжает девушка.

Киваю, хоть и не согласна со многим. Скептик внутри меня твердит: это все стандартные фразы, они любому подойдут.

- А вы только на руке гадаете?

- Я взяла с собой некоторые атрибуты для вида, - раскрывает сумку, а там… всяческие свечи, баночки и даже лапка какой-то бедной птички. – Но не пользуюсь.

У милой девушки в сумке чего только нет. Даже птичья лапка. А все ради кастинга. Фото: Юлия НУРКАЕВА

У милой девушки в сумке чего только нет. Даже птичья лапка. А все ради кастинга.Фото: Юлия НУРКАЕВАtrue_kpru

Не насытившись предсказаниями, пошла искать правды у другого экстрасенса. Ирина Бондарь усадила мена на стул, дала в руки два камня, попросила закрыть глаза и принялась натирать на лбу третий глаз. Меня распирало от смеха, пришлось вспомнить самое ужасное, что было в жизни, лишь бы не смеяться.

- Сейчас откроется третий глаз. Видишь? Свет видишь?

Ирина кружила вокруг меня со свечкой, которая капала на джинсы, и выдавала:

- С тобой рядом высокий и худой мужчина с темными волосами и в форме.

Я как раз вспомнила о муже, который военный, и содрогнулась. Надо же!

- Проблемы со здоровьем. Гастрит.

Да, с десяти лет. Стало как-то не до смеха. Перед глазами поплыли картинки прошлого. Ирина то ли гипнотизировала, то ли внушала видеть.

- За спиной дух, не бойся. Старушка руки положила на плечи, помогает тебе.

Боже, по коже побежали мурашки. Хотелось скинуть призрачные руки и ноги, и убежать подальше. Это жутко. Но было поздно: дух стал умывать мое лицо и поить водой. Так видела Ирина.

- Веточку дает, видишь?

После десяти минут внушения я уже видела и венки, и птичек, и призраков, и даже запахи чуяла, лишь бы все быстрее закончилось. Ощущения не из приятных.

- Будешь знаменитой. Призрак тебе венок на голову надел.

А экстрасенс знает, как задобрить. После этих слов я расслабилась. Ирина предсказала хорошую жизнь и богатства. А напоследок добавила, что уеду я из скромного Волгограда, и не куда-нибудь, а прямиком в Италию.

- И любовник будет кудрявый.

- Сбудется, обязательно про вас вспомню, - пообещала я.

Надо сказать, после дозы хороших предсказаний сразу поверилось во всяких колдуний и волшебников. Еще бы, каждому хочется быть знаменитым, да еще и жить за границей.

Трепещите, враги

Последним, кого я попросила рассказать обо мне, стал студент Вова. Он будущий биолог, с восьми лет видит странные вещи.

- Жить будешь долго, - говорит парень, глядя на мою руку. Лет до семидесяти. – Мальчика родишь, но мужа не вижу.

Не хватало еще матерью-одиночкой быть. И куда делся мой кудрявый итальянец? После радужных предсказаний Ирины Бондарь как-то не впечатлила эта перспектива.

- Может, успехи в работе?

Вова достал нарисованные им же карты и попросил выбрать три.

- Это удача на крючке. Но рядом враги, завистники. Очень много недоброжелателей, - показывает он изображение ножа. Его-то и пытаются вонзить в мою спину.

Своими картами маг Владимир гордится и всюду их носит с собой. Фото: Юлия НУРКАЕВА

Своими картами маг Владимир гордится и всюду их носит с собой.Фото: Юлия НУРКАЕВАtrue_kpru

- И что, я умру?

- Нет, тут колесо фортуны. Врагам не удастся тебе помешать, - резюмирует Вова. – Ну все, я на пару побежал!

На вопрос, а видят ли сами экстрасенсы свое будущее и результаты кастинга, все говорят: «Да, я точно пройду». А мы посмотрим, смогут ли волгоградцы попасть на знаменитое шоу благодаря своим способностям или нет. Мой скептицизм после общения с ясновидящими пригорюнился. Все-таки хочется и в Италию, и богатства, и фортуны.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Владимир Шипулин, начальник центра комплексной безопасности, НКО «Академия успеха», начальник управления молодежной политики РАНгХИС и госслужбы при президенте РФ:

- Существуют вещи, которые не всем понятны и не всегда объясняются наукой. Некоторые люди делают на этом деньги. Речь идет о тех, кто пользуется верой других ради выгоды. Но есть экстрасенсы, которые свято убеждены в своих способностях.

Если говорить о ТВ-шоу, то спрос рождает предложение. Люди хотят верить в чудеса, в то, что с ними все будет хорошо, что ничего плохого не случится и их минуют все беды, несправедливость, сложные ситуации. И это их личное дело, их убеждения. Нет в этом ничего страшного, если такие зрители адекватны в обществе. Мы не имеем права вмешиваться в их жизнь, выбор. Только в том случае, если человек впутывается в историю с мошенниками. Вот тогда необходимо помочь.

Отец Олег Кириченко, протоиерей Храма Иоанна Предтечи:

- У каждого человека есть стремление к нематериальному миру. Даже у атеиста. Душа требует реализации такого желания любыми путями. Человек в силу многих причин хочет соприкоснуться с другой реальностью. Например, ходит на кладбище. А некоторые к экстрасенсам. Но я повторяю – это грех. Православный человек никогда не обратится к ясновидящему. Он придет в церковь и будет молиться.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также