2016-08-24T01:39:49+03:00

Елена Исинбаева будет проходить лечение в Мюнхене

Тренер спортсменки отметил, что это может занять до четырех недель
Поделиться:
Комментарии: comments8
Елена повредила камбаловидную мышцу.Елена повредила камбаловидную мышцу.Фото: Анастасия ТИМОШЕНКО
Изменить размер текста:

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева в ближайшее время отправится на лечение в Мюнхен. Напомним, спортсменка получила травму во время разминочных прыжков на Кубке губернатора Волгоградской области, который проходил 6 февраля.

После обследования и прохождения МРТ выяснилось, что у Лены нет разрыва связок, а повреждена камбаловидная мышца, поэтому операция не понадобится. Но пройти курс лечения все же предстоит. Восстановлением Исинбаевой будет заниматься известный врач, который поставил на ноги многих чемпионов.

- Лена уже в Москве и готовится к перелету, - подтвердил тренер Евгений Трофимов. – Говорят, что курс лечения может продлиться около четырех недель. После этого планируем готовиться к летнему сезону. Хотя, конечно, загадывать не будем. Все будет зависеть от состояния Лены.

Тренер еще раз напомнил фанатам Лены, что «Русскую зиму» и Чемпионат России спортсменка пропустит.

- Как вы и Лена переживаете эту ситуацию, ведь она так стремилась возобновить карьеру после длительного перерыва?

- Спортивные травмы – явление частое. За 50 лет я к этому уже привык. И Лена уже всему миру показала, на что она способна: дважды олимпийская чемпионка, 28 мировых рекордов! Столько титулов и достижений! Поэтому ситуацию воспринимаем спокойно. От планов на Рио пока не отказались и смотрим в будущее с оптимизмом, - подытожил Евгений Васильевич.

Напомним, Елена Исинбаева сделала более чем двухгодичный перерыв в карьере, за это время спортсменка вышла замуж и родила дочку Еву. А окончательно завершить карьеру она планировала после Олимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также