2015-12-11T12:16:48+03:00

В многоэтажке Волгограда на женщину рухнул потолок: пенсионерка скончалась в больнице

Кроме нее в комнате находились дочь и 10-месячная внучка [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Упавшая плита переломила пенсионерке руку и позвоночник...Фото: личный архив героя публикацииУпавшая плита переломила пенсионерке руку и позвоночник...Фото: личный архив героя публикации
Изменить размер текста:

«Помогите! В нашем доме рухнул потолок, огромная плита упала прямо на мою маму. Ее увезли в больницу с переломом позвоночника и руки. На 10-й день она скончалась… Что делать?», - крик души Екатерины Плужниковой всколыхнул Волгоград, когда она оставила это сообщение в группе «Жесть Волгограда».

Огромная глыба бетона упала прямо на кровать, где отдыхала пенсионерка. Фото: личный архив героя публикации

Огромная глыба бетона упала прямо на кровать, где отдыхала пенсионерка. Фото: личный архив героя публикации

Племянница погибшей пенсионерки говорит, что крыша давно протекала, о чем свидетельствуют потеки на полотке. Фото: Наталья ГЛАЗУНОВА

Племянница погибшей пенсионерки говорит, что крыша давно протекала, о чем свидетельствуют потеки на полотке.Фото: Наталья ГЛАЗУНОВА

Это уже не первый случай, когда старые дома рушатся в Волгограде. Но в этот раз случилась не просто беда, а трагедия.

Ей было всего 61 год, и у нее недавно родился пятый внук... Фото: личный архив героя публикации

Ей было всего 61 год, и у нее недавно родился пятый внук... Фото: личный архив героя публикации

Катя со своей 10-месячной дочуркой и 61-летней мамой проживала в четырехэтажке поселка Нижний Тракторный. Кроме нее в двухкомнатной квартире на последнем этаже живет еще и ее сестра с детьми. В тот вечер, 1 декабря, вся семья находилась дома.

- Это случилось примерно в половине шестого вечера. Я меняла подгузник дочурке, а мама прилегла на кровать. Слышу хруст, треск, а потом грохот… Первая реакция – прижала к груди малышку, а когда обернулась, увидела что мать лежит под огромной глыбой, которая рухнула на нее прямо с потолка, - в слезах вспоминает Екатерина. – Я одной рукой держу малую, а второй пыталась сдвинуть куски бетона с кровати. Сестра, которая прибежала на крики, помогла освободить мать и вызвала «скорую помощь». У матери переломана рука, но она была еще в сознании, хотя двигаться не могла…

«Скорая» увезла женщину в 4-ю больницу. Медики констатировали у пенсионерки перелом правой руки, перелом позвоночника и сотрясение мозга. Женщине требовалась операция.

- 9-го декабря маму прооперировали, а 10-го позвонили из больницы и сказали, что она умерла, - всхлипывая рассказывает Катя. – Не прощу, не оставлю это так!

Куски с потолка рассыпались по комнате и только по счастливой случайности не задели остальных жильцов. Фото: личный архив героя публикации

Куски с потолка рассыпались по комнате и только по счастливой случайности не задели остальных жильцов. Фото: личный архив героя публикации

Как уверяет девушка, в тот же день к ним пришли только из управляющей компании, посмотрели, сказали, что будут заниматься и ушли. На следующее утро на место ЧП приехали чиновники, и как говорит Катя, пообещали помочь пострадавшим всем необходимым.

- Но за десять дней мне никто даже не позвонил! – говорит Екатерина. - Боюсь туда возвращаться, но жить мне больше негде…

Сейчас Катю с ребенком приютили родственники. Все эти дни они ждали только выздоровления матери. Теперь собираются идти с заявлением в прокуратуру и другие инстанции. Только вот женщину уже не вернуть.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Вагран ДАВТЯН, председатель Коллегии адвокатов Волгоградской области «ЛЕГИОН»:

- Конечно, жильцам надо обратиться в прокуратуру. Правоохранители должны выяснить в чьем ведении находится указанная многоэтажка, и кто ответственный за ее состояние. Исход дела будет зависеть и от того, поступали ли жалобы от жильцов на неудовлетворительное состояние жилья. Если да, и управляющая компания не отреагировала на обращения, то это уже халатность, которая привела к летальному исходу. Если конструкция не несущая, то ответственность за состояние квартиры внутри помещения несут жильцы. Вопросов много, надо тщательно разбираться в случившемся.

 
Читайте также