2016-08-24T01:59:52+03:00

Волгоградских полицейских проверят на причастность к незаконным знакам «Работает эвакуатор»

Виновников пообещали уволить из органов внутренних дел
Поделиться:
Комментарии: comments2
Эта табличка на Краснознаменской до сих пор висит и продолжает отпугивать водителей.Эта табличка на Краснознаменской до сих пор висит и продолжает отпугивать водителей.Фото: Юлия НУРКАЕВА
Изменить размер текста:

С тех пор, как журналисты «Комсомольской правды в Волгограде» выяснили, что большинство табличек «Работает эвакуатор», которые навешаны в городе, установлены незаконно, возникла неразбериха. Даже власти не смогли объяснить, откуда растут знаки и кто понесет ответственность за этот беспредел. Но, благодаря публикациям в СМИ, к проблеме удалось привлечь внимание полиции.

- В своих материалах авторы высказывали предположения, что к незаконной установке табличек и знаков причастны сотрудники полиции. В связи с этим, начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко назначил проведение проверки достоверности указанных в публикациях сведений и возможной коррупционной составляющей, - заявили сегодня в ГУ МВД России по Волгоградской области.

Если все-таки выяснится, что сотрудники правоохранительных органов причастны к «липовым» знакам, их пообещали уволить. А тем временем бардак на улицах города процветает. Знаки вроде и потеряли свою силу, но снимать их раз и навсегда никто не торопится. Из сотни табличек «Работает эвакуатор» сняли разве что пару-тройку. Поэтому водители до сих пор вынуждены искать безопасное место и мечтать о нормальных парковках в центре Волгограда. И лишь некоторые из них пытаются отстоять свои права через суд.

Сами же власти уверены, что «шнырять» эвакуаторщики стали куда меньше. И вовсе не потому, что испугались разоблачения. Проводить незаконные рейды по «похищению» машин запретили в мэрии города. Так сказать, ввели временный мораторий, пока решают, какие действия предпринять дальше.

- Завтра состоится заседание комиссии по вопросу незаконных табличек. Решение проблемы будет происходить поэтапно. Сначала обсудим, где вообще нужны такие знаки, а где нет. После этого приступим к главному вопросу: всегда ли есть необходимость эвакуировать автомобили или можно обойтись штрафами? Мое видение такое: там, где общественный транспорт двигается активно, эвакуаторщики могут работать. Там, где табличка «Стоянка запрещена», но нет активного транспортного потока, логично ограничиться штрафами. Я от себя предложу перенять опыт других стран и вешать на колесо ограничитель,- заявил заместитель главы администрации Волгограда Алексей Волоцков. – Мы пройдемся по улицам города, и каждый предложит свои варианты. Я намерен представлять интересы жителей.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Максим ОСИПКИН, практикующий юрист:

Согласно приказу 186 «О мерах по совершенствованию деятельности дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РФ» инспектор, который контролирует процесс эвакуации и составляет протокол об административном нарушении, обязан перед тем, как заступить на пост, ознакомиться со знаками на своем участке. В том числе и о тех, которые могут быть незаконными. В этом случае он не имеет права применять такие дорожные знаки и уж тем более писать протокол. Инспектор обязан сообщить о нем в дорнадзор.

Иными словами, водитель, которого оштрафовали под незаконным знаком, может аннулировать протокол и взыскать уплаченный штраф.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных