Премия Рунета-2020
Волгоград
+5°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ10 марта 2015 22:00

Раннее обращение – залог успеха

Предприятие «Волгомедпрот» вот уже более 20 лет дарит людям возможность вновь обрести радость движения
Источник:kp.ru

- Чем раньше обратится к нам пациент, перенесший ампутацию, тем быстрее и успешнее будет протекать процесс реабилитации, - так говорит Сергей Маркин, врач-ортопед, руководитель специализированного протезно-ортопедического предприятия «Волгомедпрот». Однако существующая на сегодняшний день система финансирования часто приводит к тому, что люди могут ждать свой протез от 6 месяцев до года! Выход из этой ситуации многие из наших пациентов нашли в постановлении Правительства РФ № 240 от 07.04.2008 г. «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями». В случае самостоятельного приобретения этих изделий все категории инвалидов получают денежную компенсацию. Т.е. пациенты оплачивали изготовление протеза самостоятельно, а после получения изделия подавали документы на компенсацию, и государство выплачивало им до 100% потраченных средств. По сути люди получают изделие бесплатно, но без длительного ожидания и очередей.

Сергей Маркин, врач-ортопед, руководитель специализированного протезно-ортопедического предприятия «Волгомедпрот».

Сергей Маркин, врач-ортопед, руководитель специализированного протезно-ортопедического предприятия «Волгомедпрот».

Предприятие «Волгомедпрот» вот уже более 20 лет дарит людям возможность вновь обрести радость движения и вернуться к ведению такой же повседневной жизни, какую они вели до ампутации.

Чем же обусловлены такие высокие результаты протезирования?

Ответ прост: строго индивидуальный подход к каждому пациенту, огромный опыт специалистов-ортопедов, использование для изготовления протезно-ортопедических изделий последних достижений в мировой практике протезирования и ортезирования, работа с материалами и комплектующими от крупнейших мировых производителей, таких как OTTO-BOCK (Германия), OSSUR (Исландия), Freedom Innovations (США), Nabtesco (Япония), Blatchford (Великобритания) и отечественными - НПО «Энергия», ООО «Метиз-ИМПЕКС».

Здесь понимают: удобство и комфорт, а так же функциональность протеза являются определяющими факторами качества жизни пациента. Большое значение на предприятии придают обучению человека правильной ходьбе на протезе.

Протезы для активной жизни.

Подбор протеза всегда индивидуален. Пожилым и ослабленным людям важен вес протеза и простота в применении. Трудоспособным, молодым и активным требуется высокая степень функциональности, чтобы протез позволял вести активный образ жизни, заниматься спортом, работать. Для учета всех этих потребностей «Волгомедпрот» применяет в своей работе новейшие технологии.

Так, имеется многолетний опыт изготовления протезов бедра с «интеллектуальными» коленными механизмами, оснащенных электронным блоком управления. Микропроцессор в составе таких коленных модулей, основываясь на данных с датчиков, управляет работой гидравлического цилиндра, подстраиваясь при этом под изменяющиеся скорость ходьбы и внешние условия. Это позволяет сделать походку пациента максимально естественной и безопасной, дает возможность спускаться с лестниц и ходить по наклонной плоскости, ездить на велосипеде, кататься на коньках или роликах.

Однако новейшие технологии не ограничиваются лишь коленными механизмами. Это касается и искусственных стоп. На сегодняшний день в арсенале «Волгомедпрот» имеется опыт установки всевозможных карбоновых стоп, а так же новейших стоп с гидравлической щиколоткой. Эти стопы делают походку пациента максимально естественной, позволяют носить обувь с разной высотой каблука и сами подстраиваются под нее.

В ООО «Волгомедпрот» изготавливают протезы с различными типами крепления – это и классические технологии и с помощью силикон-лайнера и с вакуумной технологией HARMONY.

Так же здесь изготавливаются протезы рук, как косметические, так и функциональные (в том числе биоэлектрические); Корсеты типа Шено для детей со сколиозом, стельки ортопедические индивидуальные.

НАШ АДРЕС

ООО СПОП

«Волгомедпрот»:

Волгоград,

ул. Кубинская, 1Б,

тел.: (8442) 983069,

сотовый 89173383069

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.