КАРТИНА ДНЯ7 ноября 2013 12:13

Обыкновенный шахизм

Наш колумнист о девушке, которая после теракта в Волгограде пришла на вечеринку в хиджабе и в "поясе смертнице"

Не прошло еще и месяца, как некая фрик-певица, сомнительная звезда сомнительных ночных заведений, Алена Пискун в неприличных позах сфотографировалась на Мамаевом кургане, и вот – новый скандал. Волгоградка Анна явилась на вечеринку в ночной клуб в костюме шахидки. Что общего между этими двумя персонами? Да все.

Пискун объясняла, что ее плохо учили в школе, и она понятия не имела, что такое Мамаев курган и Сталинградская битва. Но с Анной такой номер не пройдет. Она не могла не знать о теракте, случившемся в Волгограде 21 октября, когда террористка-смертница взорвала автобус с людьми. И она знала, писала о нем на своей страничке в соцсети, может, тогда и появилась идея этого костюма, потрясающая своим цинизмом.

Правда, сегодня тусовщики ночных клубов и соцсетей называют это эпатажем. Цель – выделиться любой ценой.

Кто знал о Пискун до ее скандальных снимков на святой высоте России? Разве что кучка поклонников.

А уж про Анну никто, кроме ее близких, да двух сотен друзей в соцсетях, и понятия не имел. Две сотни друзей – как это мало. Ей же хотелось большего, иначе как объяснить снимки на все случаи жизни, на которых девица демонстрировала виртуальному миру себя. Но, видно, лайков было недостаточно. Зато теперь она получит свою славу сполна.

В этом костюме девушка появилась на вечеринке.

В этом костюме девушка появилась на вечеринке.

Дурацкая ситуация. И с Пискун, и с "шахидкой". Объяснять их поступки незнанием или бледной немочью головного мозга довольно глупо. Это осознанная провокация, на которую все и отреагировали. Представляю, как потирает сейчас Пискун ручки, она добилась, чего хотела. По-хорошему, не стоило обращать на ее демарш никакого внимания. Молчание – вот самое страшное для таких персон наказание.

Но и молчать невозможно. И в тех же соцсетях захлестнула волна возмущения этой мерзостью. И вот только здесь начинаются различия между этими фрик-персонажами. Пискун чем хуже, тем лучше. Когда шум вокруг ее ничтожной личности стал стихать, она сама запустила утку, будто ее облили краской в клубе.

А вот будет ли так же рада подобной славе Анна? В каком костюме явится она завтра? Пока на ее странице под фото в образе шахидки единственный комментарий – «ты крута». Зато на других – море негодующих комментов. Возможно, в следующий раз девица все-таки будет включать хотя бы голову, потому что с душой там все совсем плохо.