Здоровье29 ноября 2012 14:00

Испытано на себе: Крылья Пегаса, Лесной ручей и Сад счастья

Китайский массаж откроет новую жизнь
В салоне CANSELY вас ждут незабываемые впечатления.

В салоне CANSELY вас ждут незабываемые впечатления.

…Последней каплей для моей спины стала ударная работа на даче перед закрытием сезона – отныне разогнуться по утрам стало большой проблемой. Да и просто проснуться тоже – тусклый осенний рассвет вгонял меня в стойкую депрессию. Когда даже отзывчивое и всепонимающее начальство стало с неодобрением смотреть на мои постоянные опоздания, я решила, что пора, наконец, взяться за себя всерьез. Может быть, спасет массаж? Но традиционный, оздоровительный – явно не для моей больной спины.

Восток – дело тонкое, вот там-то точно смогут решить все проблемы души и тела, и, проштудировав предварительно Интернет, я решительно направилась в центр восточного массажа «CANSELY». Говорят, там происходят настоящие чудеса.

В гости в Китай

Тонкий серебристый звук китайского колокольчика отозвался за дверью, и навстречу мне поспешила администратор Ирина. Всех гостей здесь встречают настоящим китайским чаем, сразу же настраивая на восточный неспешный лад.

Перед тем как проводить меня на процедуры Ирна подробно рассказала о каждой программе и какие результаты это может дать.

Перед тем как проводить меня на процедуры Ирна подробно рассказала о каждой программе и какие результаты это может дать.

За чаем Ирина подробно рассказала о возможностях китайского массажа и о чудесном его воздействии на все уровни организма. Восточные традиции массажа включают в себя воздействие на активные точки и меридианы организма, в результате чего гармонизируется течение энергии ци, питающей все внутренние органы.

Программы, предлагаемые в салоне, позволяют оздоровить организм, справиться с лишним весом, подтянуть кожу, наладить работу желудочно-кишечного тракта и половых органов. Причем эффект от процедур сохраняется долгое время и носит накопительный характер. Крылья Пегаса, Лесной ручей, Китайская принцесса – названия процедур манили перепробовать их все.

Администратор подчеркнула, что в процессе процедуры массажисты-профессионалы по состоянию кожи могут диагностировать возможные неполадки со здоровьем.

При этом китайцы, стремящиеся к гармонии женского и мужского начал – ИНЬ-ЯНЬ считают, что энергия, передающаяся через руки массажиста противоположного пола, сливаясь с энергетическим потоком самого клиента, гармонизирует его.

Вместе с Ириной мы подобрали для меня комплекс процедур– «Чарующие глазки» - для кожи лица и шеи, и «Гуаша спины» - настоящее спасение для офисных работников, уникальный комплекс, заменяющий по эффективности 10-15 сеансов обычного массажа!

- Я готова оздоравливаться, ведь китайский массаж воздействует на активные точки и меридианы организма, в результате чего гармонизируется течение энергии ци.

- Я готова оздоравливаться, ведь китайский массаж воздействует на активные точки и меридианы организма, в результате чего гармонизируется течение энергии ци.

- На Востоке время течет неспешно, - предупредила меня Ирина, - один сеанс массажа рассчитан на полтора-два часа. Поэтому настройтесь на атмосферу любви и комфорта и не забудьте выключить сотовый телефон!

Вперед, за «Чарующими глазками»!

Прежде чем устроиться на кушетке, успеваю налюбоваться на дизайн кабинета – приглушенные цвета охры и беж, слегка разбавленные зеленым, мягкие ковры, в которых тонет нога, тепло и релаксирующая восточная музыка. Мое лицо взял в свои руки массажист Андрей и время для меня действительно остановилось...

Мягкое очищающее средство, масло с эфирными составляющими, влияющими на кровообращение кожи, питательный экстракт, гель или крем на выбор – о каждом из применяемых в центре уникальных средств на растительной основе Андрей рассказал мне подробно, заметив попутно, что мне надо в течение дня пить больше чистой воды.

Для начала процедура для кожи и красоты «Чарующие глазки». Ох, берегитесь, мужчины!

Для начала процедура для кожи и красоты «Чарующие глазки». Ох, берегитесь, мужчины!

- К каждому клиенту у нас индивидуальный подход, - уточняет Андрей, - хотя все виды массажа у нас универсальны. Вам я рекомендую больше увлажнять кожу лица, полезными окажутся специальные масла.

- А как насчет прогнозов, что там говорит моя кожа о здоровье?- не утерпела я, хотя больше всего хотелось лежать, молчать и просто наслаждаться жизнью.

К счастью, ничего страшного специалист не увидел, и оставшиеся полчаса я продремала с чистой совестью. Между прочим, после сеанса нельзя сразу вставать – некоторое время надо полежать, укутавшись в уютный пушистый плед и забыв обо всем, кроме своих сказочных ощущений.

- Музыка, атмосфера, освещение - здесь есть все, чтобы рассабиться и погрузиться в блаженство.

- Музыка, атмосфера, освещение - здесь есть все, чтобы рассабиться и погрузиться в блаженство.

Рог буйвола нам в помощь

Следующим номером моей оздоровительной программы стал массаж спины, и из одного кабинета я перехожу в другой, оформленный совершено в другой цветовой гамме, но такой же уютный. Я знакомлюсь с массажистом Игорем.

- Для результата очень важно, чтобы массажист и клиент нашли общий язык, чтобы общение было приятным и дополняло общую атмосферу доброжелательности и внимания, - объяснил мне Игорь. - Мы с любовью относимся к каждому нашему клиенту и стараемся обеспечить ему максимальный комфорт!

Для меня, растянувшейся на мягкой кушетке, комфорт начался с умывания спины. Препарат на растительной основе под руками массажиста превращался на моей спине в восхитительную пену. После очищения начался массаж – руками, а потом с помощью специальной пластиной из рога африканского буйвола, пропитанной лекарственными травами из традиционной китайской медицины, Игорь прорабатывал мою спину, убирая спазмы мышц.

Сидячая работа за компьютером – это беда для спины, шеи – так называемой «воротниковой зоны», а также для запястий рук. Привыкая к статичному положению, эти участки тела меньше снабжаются кровью. Отсюда –болячки вроде остеохондроза, ограничение подвижности.

Масаж спины для офисных сотрудников - это не роскошь, а необходимость.

Масаж спины для офисных сотрудников - это не роскошь, а необходимость.

Мои опасения относительно остеохондроза Игорь подтвердил – есть такое дело. Но главная моя беда – неумение расслабляться, что приводит к гипертонусу мышц. Отсюда – спазмы и боли.

-В идеале вам надо пройти несколько процедур, - порекомендовал мне Игорь, - это поможет справиться с вашей проблемой. И, конечно же, учитесь расслабляться, нельзя постоянно находиться в напряжении. Постоянный контроль над всем и вся может привести к высокому давлению.

Вот уж не хотелось бы! Поэтому, завернувшись в мягчайший плед и отдыхая после массажа, я уже раздумывала о том, когда лучше повторить визит в центр китайского массажа.

Сейчас для этого самое подходящее время – перед Новым годом предусмотрены специальные скидки, чтобы как можно больше волгоградцев смогли ощутить на себе чарующее воздействие релакса и поправить свое здоровье, подорванное постоянными стрессами.

Центр восточного массажа Cansely

г. Волгоград, ул. Донецкая, 16 а (жилой комплекс «Олимп»)

Тел. (8442) 98-10-98

Сайт:

www.кэнсли.рф

www.massag-volgograd.ru/