2016-08-24T03:33:59+03:00

Брошу все, уеду в Альпы!

Комсомолка подскажет, где волгоградцам можно провести новогодние каникулы и во сколько это обойдется
- Билеты и путевки лучше купить заранее.- Билеты и путевки лучше купить заранее.
Изменить размер текста:

Хотя ноябрь только-только начался, Новый год наступит уже совсем скоро, особенно для тех волгоградцев, которые решат провести его вдали от дома. Планировать путешествие на каникулах нужно именно сейчас - ближе к празднику выбор будет меньше, а самых доступных и интересных предложений уже не останется. Для тех, кто мечтает провести самые длинные выходные года, минуя салат Оливье и «Голубой огонек», «Комсомолка» составила список мест, где можно отлично провести время в начале января.

Горные лыжи

Домбай, Россия.

Здесь к услугам горнолыжников шесть бугельных подъемников, есть склоны и сложные, и попроще.

- Домбай – хороший вариант «для чайников». Впрочем, уровень сервиса и природные красоты ничем не хуже забугорных, - рассказывает руководитель турагентства «Пеликан тур» Ольга Бестужева. - Это хороший вариант для семейного отдыха с детьми. Там хорошие инструкторы.

- Я бы посоветовал всем, кто хочет научиться кататься на лыжах, отправиться сначала на Домбай, а не на дорогие заграничные курорты, - поделился с «КП» Михаил Власов, руководитель агентства «Иватур». - Вы приедете в Альпы, а там тренеры на английском говорят, кататься вы не умеете, аренда снаряжения стоит безумно дорого. Короче вы ничего не поймете и не научитесь ничему. Учиться лучше у нас, а потом можно и в Альпы.

Цена вопроса: около 15-20 тысяч рублей на человека за семь дней, включая проживание в гостинице, аренду экипировки, трехразовое питание и услуги тренера.

Как добраться: автобусные туры из Волгограда отправляются практически каждую неделю.

- Вот теперь точно айс!

- Вот теперь точно айс!

Альпы, Австрия.

Самые почитаемые среди профессионалов горнолыжные курорты находятся именно в Альпах. Есть разные варианты на любой вкус и кошелек. Например, в местечке Бад Гаштайн, помимо склонов и 170 км трасс, есть целебные горячие источники. Здесь можно замечательно отдохнуть семьей. В Шуттдорфе куда не посмотришь – повсюду милые деревенские пейзажи, а трассы абсолютно всех уровней сложности. В Фюгене же можно отдохнуть с шиком и размахом. Здесь собирается самая респектабельная публика.Цена вопроса: проживание в 3-звездной гостинице, включая перелет, медицинскую страховку, трансфер, завтрак и ужин - порядка 52 тысяч рублей на человека на неделю. Прибавьте сюда аренду экипировки и услуги тренеров, а стоит это все очень не дешево.

Как добраться: перелет из Ростова или Москвы.

Виза: Шенгенская, ее оформлением нужно заняться заранее. Учтите, при себе нужно иметь не менее 60 евро на человека в сутки, их отсутствие может явиться основанием для депортации.

Жаркие страны

ОАЭ

Отличный вариант для любителей совместить пляжный отдых и насыщенную экскурсионную программу. Здесь есть пальмовые острова и расположены самое высокое здание мира «Бурж Дубай», самый высокий минарет, а еще стоит взглянуть на лагуну розовых фламинго. Для любителей шопинга - множество торговых центров.

Цена вопроса: по путевке от 56 000- 60 000 рублей на двоих в городской 3-звездный отель на семь дней, включая перелет и двухразовое питание, а также визу.

Как добраться: вылет из Волгограда.

- А я люблю где погорячее.

- А я люблю где погорячее.

Египет

Красное море, коралловые рифы, множество пляжей, загадочные пирамиды, мумии и сфинксы – обилие экзотики на Новый год вам обеспечено.

Как добраться: вылет из Волгограда.

Цена вопроса: от 20 000-25 000 рублей на человека за неделю, все включено.

- Гостиницы в Египте нужно брать 4* или 5*, потому что это африканская страна. Нужно понимать, что в отелях попроще могут возникнуть проблемы, например, с чистой водой и сервисом, - предупреждает Ольга Бестужева.

Виза: не нужна. Визовая марка оформляется по прилету в аэропорту и дает право на однократный въезд в Египет и на непрерывное пребывание в стране в течение одного месяца.

Таиланд

Пляжи, тысячи буддистских храмов, сияющие дворцы, бурная ночная жизнь, множество шоу. Здесь так же можно заняться дайвингом, покататься на слонах, попробовать уникальную морскую кухню и побывать на знаменитом тайском массаже.

Цена вопроса: 30 000 – 40 000 рублей в 3-звездный отель на человека за 12 ночей.

Как добраться: из Волгограда трансфером через Астрахань. Перелет довольно утомительный от 9 до 12 часов.

Виза: российские туристы освобождены от необходимости получения визы при въезде в Таиланд на срок не более 30 дней.

Навстречу сказке

Лапландия

Это родина Санта Клауса и отличное место, чтобы встретить Новый год с детьми. Помимо сказочных пейзажей, вас привлечет здесь парк развлечений «Деревня Санта-Клауса». Можно посетить почтовое отделение Санты, где работают самые настоящие эльфы, покататься на санках и ледяных горках и насладиться волшебной атмосферой, вместе со сказочными персонажами. И даже попасть на ужин с самим Сантой.

Цена вопроса: перелет, оформление визы, трансферы, проживание в 2-звездной гостинице с двухразовым питанием, плюс праздничный ужин с Сантой на семью из троих человек (двое взрослых, один ребенок) обойдется приблизительно в 93 500 рублей. На одного взрослого с ребенком 65 500 рублей.

Виза: финская, оформляется заранее турагентством.

Как добраться: авиарейсом, либо поездом через Москву.

Великий Устюг

Это местечко - родина русского Деда Мороза. Здесь есть волшебный Дом Деда, зоосад, лавка подарков, волшебный колокол и многое другое, что сделает праздник незабываемым для вас и ваших детей.

Цена вопроса: тур на 6 дней на двоих с проживанием в 2-звездной гостинице, плюс экскурсии обойдутся около 52 000 рублей.

Дети будут в востроге от встречи с настоящим Дедом Морозом.

Дети будут в востроге от встречи с настоящим Дедом Морозом.

Кремлевская елка

Каждый ребенок будет счастлив увидеть главную елку страны и побывать на новогоднем представлении в Кремле. Стоит это мини-путешествие не так уж и дорого. Зато впечатлений – хоть отбавляй.

Цена вопроса: 1 день в Москве на одного человека, включая проезд, обед, представление и новогодний подарок – 5 500 рублей.

ВАЖНО

Когда лучше брать билеты

Вчера! Чем раньше вы купите новогодний тур или билеты, тем лучше. Потому что их очень быстро раскупают. Особенно это касается визовых стран. Консульства работают до 25 декабря, а запрос на оформление визы турагенства подают за две недели. То есть лучше всего будет купить поездку в ноябре. Кроме того, чем ближе к празднику, тем дороже путевки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туристические маршруты из Волгограда»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных