2018-04-02T14:13:48+03:00

Во сколько обойдется штрафстоянка в Волгограде

За нарушение правил парковки автомобили теперь эвакуируют за счет водителя. «Комсомолка» выяснила, в какую сумму это выльется
Поделиться:
Комментарии: comments2
Плата за штрафстоянку теперь берется за каждый полный час его нахождения.Плата за штрафстоянку теперь берется за каждый полный час его нахождения.
Изменить размер текста:

С 1 июля ответственность автомобилистов за нарушение правил парковки возросла сразу в несколько раз. Так, например, за остановку или стоянку на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части вместо прежних 100 рублей штрафа или предупреждения придется выложить сразу 1500 целковых. Кроме того машину увезут на специализированную стоянку. Так что помимо штрафа водителю придется оплатить еще и услуги по перевозке транспортного средства (ТС) на эвакуаторе и его хранение.

ЗА ЧТО ТЕПЕРЬ АРЕСТУЮТ АВТО

Задержание ТС и раньше применялось к водителям за серьезные нарушения, например, отсутствие документов, управление в нетрезвом виде и без прав. С 1 июля 2012 года этот перечень расширили, увеличив и размер штрафа.

Что изменилось:

1. Несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку - штраф 1500 рублей + эвакуация авто.

2. Остановка или стоянка на пешеходном переходе (и ближе 5 м перед ним) или на тротуаре при отсутствии разрешающего знака - штраф 1000 рублей + эвакуация авто.

3. Остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств (или ближе 15 м от них), за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров - штраф 1000 рублей + эвакуация авто.

4. Остановка или стоянка на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части - штраф 1500 рублей + эвакуация авто.

5. Нарушение правил остановки и стоянки, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, остановка и стоянка в тоннеле - штраф 2000 рублей + эвакуация авто.

При этом для Москвы и Санкт-Петербурга сумма штрафа выше - 3000 рублей.

КАК ВЕРНУТЬ СВОЙ ТРАНСПОРТ

Если есть нарушение:

- составляется протокол об административном правонарушении и задержании ТС;

- сотрудник ГИБДД вызывает эвакуатор;

- ТС опечатывается в присутствии двух понятых;

- если водитель вернулся, все имущество в машине описывается;

- авто грузят на эвакуатор. Поехали!

- по прибытии на спецстоянку задержанное ТС регистрируется в журнале учета. С этого момента начинается отсчет времени хранения.

Где искать машину:

1 Звоните в дежурную часть ГИБДД Волгограда по телефону (8442) 94-66-90, там вам сообщат:

адрес штрафстоянки;телефон и адрес подразделения ГИБДД, где можно получить разрешение на выдачу ТС.

2 Получите письменное разрешение на выдачу ТС со штрафстоянки, сделать это можно круглосуточно:

в течение рабочего дня - в отделе административной практики подразделения ГИБДД;в другое время - в дежурной части подразделения или у дежурного офицера.

3 Со всеми документами отправляйтесь на штрафстоянку в любое время суток

На штрафстоянке:

- Предъявляете документы:

письменное разрешение подразделения ГИБДД на выдачу транспортного средства (остается на стоянке); документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий право владения задержанным ТС.

- Оплачиваете расходы за транспортировку и хранение.

- Получаете акт приема-передачи ТС.

- Забираете автомобиль.

Кликните. чтобы увеличить

Кликните. чтобы увеличить

Сколько стоит эвакуатор?

Закон, регулирующий порядок перемещения, хранения и возврата задержанных транспортных средств, а также оплату расходов, стоит сегодня в повестке дня депутатов облдумы. И как только он будет принят, управление по региональным тарифам, скорее всего, пересмотрит действующие расценки. Но пока стоимость услуг по перевозке на эвакуаторе остается прежней. В Волгограде она составляет 1500 рублей, если, например, ваш автомобиль отправили на стоянку, принадлежащую ООО «Автомобиль сервис безопасность».

Штрафстоянки Волгограда

ООО «Спасавто»:

Тракторозаводский район, ул. Переяславская, 1, 5.

Краснооктябрьский район, ул. Гаражная, 7.

ООО «Автомобиль сервис безопасность»:

(8442) 41-00-00 - круглосуточная единая справочная.

(8442) 47-00-00 - офис.

Красноармейский район, ул. Лазоревая, 54.

Краснооктябрьский район, Алехина, 38.

Советский район, ул. Крестьянская, 18.

! Плата за хранение задержанного транспорта берется за каждый полный час его нахождения на штрафстоянке.

Стоимость хранения задержанного транспортного средства

Категория ТС

Общий тариф

Спецтариф для стоянок "Автомобиль сервис безопасность"

Спецтариф для стоянки на 888 км трассы М6, у поста ДПС

в первые двое суток (руб./час)

в последующие сутки (руб./час)

(руб./час)

в первые сутки (руб./час)

в последующие сутки (руб./час)

А

15

0,6

18,41

22

1,3

В и D массой до 3,5 тонны

30

1,3

36,83

45

2,5

D массой более 3,5 тонны, С и Е

60

2,5

73,65

90

5,0

Негабаритное ТС

90

3,8

110,48

135

7,5

ПОСЧИТАЕМ

Даже по самым скромным подсчетам нарушение правил остановки и стоянки теперь удовольствие весьма сомнительное и очень дорогое. Судите сами:

штраф - 1 - 2 тысячи рублейплюс оплата спецстоянки как минимум за два-три часа обойдется для мототранспорта от 50 рублей, для автомобилей - от 100 рублей, сутки - от 360 и 720 рублей соответственноплюс перевозка на эвакуаторе - 1500 рублей плюс проезд до подразделения ГИБДД и штрафстоянки.

Итого: минимум 2600 рублей.

В результате, сэкономив от 5 до 15 минут на поиске места для парковки, вы потеряете несколько часов времени, кучу нервов и весьма приличные деньги. Так что, дорогие автомобилисты, соблюдайте правила дорожного движения!

Можно ли избежать задержания ТС?

Наказания избежать не удастся, разве что вас не застукают на месте. В случае с тонировкой, например, водитель может сразу содрать пленку со стекол и сохранить номерные знаки на своем авто, отделавшись штрафом в 500 рублей.

Также и при задержании транспорта за нарушение правил остановки и стоянки помещение его на спецстоянку не осуществляется, в случае устранения причины задержания на месте. То есть если водитель успел вернуться к своей машине до начала перемещения автомобиля на эвакуаторе. Если же эвакуатор уже начал движение, вам придется пройти всю процедуру задержания и выдачи автомобиля от начала до конца. Хотя и здесь есть исключения - ведь «КамАЗ» на эвакуатор вряд ли поместится, в этом случае применят блокировку. Но оплатить штраф вам все равно придется.

Нужно ли на спецстоянке предъявлять квитанцию об уплате штрафа?

Это не является обязательным условием для выдачи автомобиля со спецстоянки. Штраф за нарушение ПДД можно заплатить в установленном порядке в удобное для вас время. На это у водителя есть 30 дней с момента вступления в силу постановления. В свою очередь постановление вступает в законную силу, в общем случае, через 10 дней после его вынесения. Так что в целом, если вы не собираетесь обжаловать наложенный штраф в суде, вам дается 40 дней на оплату. Ну а дальше для борьбы с должниками предусмотрены санкции вплоть до ареста на 15 суток.

Что делать, если документы остались внутри автомобиля?

Если вы оставили документы в машине, а ее увезли на штрафстоянку, вам придется приложить дополнительные усилия, чтобы вернуть автомобиль. Ведь для начала вам необходимо доказать факт владения транспортным средством в подразделении ГИБДД. А это - дополнительное время и деньги.

- Никогда не оставляйте документы в автомобиле, - советует старший инспектор отдела ДПС УГИБДД ГУ МВД по Волгоградской области Роман Курмышев. - Так вы избавите себя от лишних проблем и в случае эвакуации, и в случае угона машины. Ведь найдя в салоне все необходимые документы, угонщик может купить в любом киоске бланк доверенности, заполнить его от руки и беспрепятственно проехать через все посты.

ВАЖНО!

Куда жаловаться?

Телефоны доверия:

ГИБДД по Волгоградской области - (8442) 30-48-66;

ГИБДД по Волгограду- (8442) 94-59-09.

МРОО «Движение автомобилистов» - (8442) 50-30-90.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Справочники Волгограда»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также