Общество

неБедная Настя: «Это было наваждение»

Волгоградской кассирше Насте Черепановой и ее любовнику Игорю Матюкову, укравшим 7,5 миллиона, вынесли приговор
Сначала Настя выгораживала любовника, теперь Игорь берет всю вину на себя.

Сначала Настя выгораживала любовника, теперь Игорь берет всю вину на себя.

29 мая в Серафимовиче начался суд над Настей Черепановой и ее подельником Игорем Матюковым. А сама история закрутилась в сентябре прошлого года под Волгоградом, когда скромная кассирша почты исчезла из города вместе со своим любовником - местным таксистом. После их исчезновения на почте недосчитались 7,5 миллиона рублей. В том, что деньги взяли доморощенные Бонни и Клайд, сомнений не было. Черепанову и Матюкова нашли через три недели в Краснодарском крае. Любовники к тому времени успели покутить в столице, обзавелись "Хаммером". В итоге от всей суммы осталось только 380 тысяч. Но даже, если учесть, что новоявленные миллионеры ни в чем себе не отказывали, трудно представить, на что они могли потратить такую кучу денег.

Пропавшие миллионы следователи искали полгода. Не нашли. Тем временем, и Черепанова, и Матюков вину свою полностью признали. А Настя, млевшая от любви к «роковому» Игорю, вдруг резко поменяла показания и чувства.

- Настя мне сказала, что Матюков ей совсем не нужен, - рассказала «Комсомолке» мама Черепановой, которой мы дозвонились перед судом. – Не знаю, говорит, что это было наваждение какое-то.

А теперь, судя по всему, наваждение прошло, Черепанова трезво оценила, что ей грозит. И если до этого она брала всю вину на себя, то теперь Матюкову предъявляют обвинение по статьям «кража», «пособничество» и «подстрекательство». У Черепановой только «кража».

Подельники попросили рассмотреть дело в особом порядке, без допроса свидетелей, надеясь, что это поможет скостить срок.

На суде Настя даже не смотрела в сторону Игоря. Где же безумная любовь, томные вздохи и млеющие взгляды? Она спокойна, одета просто – светлые джинсы, голубая футболка. Где же чернобурки, кольца и браслеты? Настя сильно похудела за эти полгода, но не осунулась, держалась спокойно. И все-таки во время последнего слова голос ее предательски задрожал.

- Признаю вину, понимаю, что должна понести наказание. Прошу вас дать возможность работать, выплатить иск, и быть рядом с дочерью, - на последних словах Настя сглотнула навернувшиеся слезы.

А слова Матюкова оказались полно неожиданностью. Они будто поменялись с Настей ролями.

- Девочка ни в чем не виновата, во всем виноват только я, - заявил герой-любовник.

Настя выглядела подавленной, а вот Игорь наоборот был весел.

Настя выглядела подавленной, а вот Игорь наоборот был весел.

Матюкову и Черепановой грозило по шесть лет колонии. Но родители Насти надеялись, что она получит отсрочку, пока ее дочь, четырехлетняя Сашенька, не достигнет 14-летия. Однако приговор суда разочаровал и обвинение, и защиту.

Пять лет колонии общего режима получил Матюков. Настя Черепанова – четыре года.

- Вот гады, - процедила она сквозь зубы, когда услышала свой срок.

Адвокат Матюкова и Черепановой будет подавать кассацию.