2018-04-02T14:08:57+03:00

Депутато. Вояжио. Мама миа!

Блогеры волнуются: за чей счет волгоградские депутаты слетали на выходные в Италию?
Поделиться:
Комментарии: comments59
Италия так и манит, так и манит…Италия так и манит, так и манит…
Изменить размер текста:

А больше всех переживает Алексей Навальный. «За чей счет банкет?» И сообщает, что готовятся обращения в Следственный комитет и прокуратуру. По мнению известного блогера, правоохранительные органы должны разобраться, на какие деньги депутаты и чиновники Волгоградской облдумы и регионального правительства съездили в Италию, чтобы отметить день рождения губернатора Сергея Боженова.

В общем, с таким вопросом мы и позвонили сотрудникам, не уехавшим за рубеж. Те выдвинули свою версию.

Депутаты будут договариваться о строительстве в Волгоградской области свиноводческого комплекса на 115 голов.

- Поездка за счет бюджета?

- Нет, на организацию визита не затрачены средства областного бюджета.

Тогда какие средства затрачены? А вот версия номер два. «Комсомолка» дозвонилась до члена делегации председателя комитета по социальной политике Ирины Гусевой.

- Ирина Михайловна, вы надолго в Италию? Кто вам этот вояж оплатил?

- Мы поехали на четыре дня - с пятницы по понедельник, - ответила чиновница. - Поехали по приглашению губернатора Сергея Боженова. Он сразу сказал: поездка необязательная, поэтому пойдет в счет отпуска.

- Ничего не понимаем. Едете агропромышленный комплекс презентовать за свой счет?

- Предложили всем. Кто не захотел тратиться и кому это было неинтересно, отказались. Кому интересно, поехали. Я, например, как депутат Заволжья, везу с собой несколько проектов по орошению. Надеюсь, что итальянцы заинтересуются ими и выступят в качестве инвесторов.

И все же как бы ни юлили волгоградские чиновники, в кулуарах ходят разговоры, что на самом деле Боженов поехал в Италию праздновать свой день рождения. А что? Человек богатый - в свою бытность мэром Астрахани декларировал доход за 2010 год - почти 10 миллионов рублей плюс недвижимость, да у жены бизнес. Почему бы ему на именины и друзей не пригласить? Какой день рождения без гостей? Депутаты вполне могли выехать в Италию за собственные деньги. Они у нас тоже в основном люди не бедные. Ну и чиновники тоже могут себе это позволить. Им, кстати, еще и отпускные должны были выплатить - примерно по 14 тысяч рублей на четыре дня. Подсчитать это несложно. Средняя зарплата депутата - 70 тысяч рублей, примерно такая же сумма и отпускные за месяц, в месяце 20 рабочих дней, значит, один день - 3500 рублей, четыре - 14 тысяч. Если учесть, что в Италии сейчас не сезон, места в отелях предлагают за копейки, могли себе чиновники позволить такой вояж, не украв из госказны. Ведь командировочных они и правда не оформляли.

Вопрос дня

А вы как выходные провели?

Алексей Волоцков, депутат волгоградской городской думы:

- В субботу был день спорта. В рамках проекта «Беги за мной» пробежал от «Маяка» до Панорамы. Потом делал зарядку вместе с тысячей волгоградцев на Набережной. А после еще два часа играл в футбол с сотрудниками городской администрации. В воскресенье весь день работал на даче, сгребал мусор, наводил порядок.

Андрей РАНЕЕВ, заместитель гендиректора аэропорта по безопасности:

- Пытался заниматься домашними делами, но оба дня приходилось выезжать на работу. Для нас первым делом самолеты.

Владимир БОЛЬШАКОВ, водитель:

- В субботу засеял газон возле дома. А в воскресенье открыли сезон шашлыков. Принимали сватов – младшая дочь выходит замуж.

Татьяна ВИЗИГИНА, кандидат в мастера спорта по спортивному рыболовству:

- Ходила в церковь на праздничную службу, отмечала Вербное воскресенье. А также ездили с мужем рыбачить под Астрахань, поймали 7 судаков и 12 щук.

Игорь БЕСПАЛОВ, пенсионер:

- Ездил на кладбище, чтобы навести порядок перед Пасхой. Столько нервов истрепал! На Центральном кладбище закрыли проезд, перегородили дорогу, и людям пришлось бросать машины и с километр идти пешком. Инвалиды, пожилые люди не могли подъехать. Организации никакой. А в Москве бесплатные автобусы пустили в этот день.

Георгий ГОРЯЧЕВСКИЙ, депутат Волгоградской городской думы:

- Не знаю, как в окрестностях отелей Gran Hotel & La Pace и Grand Hotel Tamerici & Principe , что на Апеннинском полуострове близ Пизы, но и в пределах Волгограда можно найти укромно-затерянный уголок от посторонне-лишних глаз – Волгоградское лукоморье. Нашел такое на окраине южной части города. Там можно побродить меж величественных ледников, нависших над великой рекой. А подкрепившись шампурным мясом, приготовленным, там же, на дымке столетней коры, среди сказочно-витиеватых деревьев Баньяна повстречать, если повезет, дикую собаку Динго.

Сергей СТУКАЛОВ, руководитель волгоградской школы блогеров:

- В субботу с утра поиграл в футбол с товарищами. Погода была чудесная для занятий спортом. После поехали за Волгу с друзьями на первые шашлыки. Вечером гуляли по центру города большой кампанией. Наконец-то наступившая весна радует!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также