2018-02-21T22:37:50+03:00

В Волгограде сын руководителя Следственного комитета вместе с другом отбил девушку от насильника

Студенты проходили мимо, когда услышали крики о помощи [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments42
Изменить размер текста:

Совсем недавно корреспонденты «Комсомолки» провели эксперимент – поздним вечером мы вышли на улицы Волгограда, инсценировали ограбление и посмотрели – придет ли кто-нибудь на помощь. Помощи наши девчонки так и не дождались (читать подробнее).

Однако недавняя история показала, что иногда может и повезти, как например, 16-летней Ирине Ковалевой. Ее спасли от насильника проходящие мимо студенты юридического факультета.

В тот вечер Ирина согласилась посидеть в кафе со знакомыми. Из шумной компании молодежи она знала только подругу, но ребята встретили ее радушно. Ирина сразу заметила, что на нее с интересом поглядывает 19-летний Стас. Молодой человек недавно вернулся из армии и соскучился по женскому вниманию. За веселыми шутками и танцами вечер пролетел незаметно. Пришло время отправиться по домам, но тут Ирина обнаружила, что потеряла телефон.

Обшарив все карманы и сумочку, расстроенная девушка вышла на улицу. На помощь пришел Стас.

- Сейчас посмотрим на той стороне дороги, скорее всего, там уронила, когда выходила из маршрутки, - успокаивал Ирину молодой человек.

Ирина безропотно пошла следом. Мысль, что стоит ждать беды, даже не пришла в голову. Но едва пара отошла от освещенного входа кафе, Стаса словно подменили. Схватив девушку в охапку, он потащил ее в сторону гаражей. А чтобы не привлекала лишнего внимания криками – отвесил пару чувствительных ударов.

Ирина стала изо всех сил сопротивляться и звать на помощь. Но силы ее покидали, а никто не отзывался.

Именно этот дикий крик долетел до студента юридического факультета ВАГСа. Иван Музраев ждал своего одногруппника Дмитрия Мандрика у подъезда дома.

- Я прислушался, криков больше не было слышно, а только сдавленные всхлипы. Пошел на звуки. Вижу, девушка лежит на земле, а над нею молодой человек. Хотел сразу на него броситься, но вспомнил папни совет – сначала разберись в ситуации, а потом действуй (отец Ивана - руководитель СУ СКП по Волгоградской области Михаил Музраев, прим.ред.).

Иван спросил, что происходит, но вопрос сбил насильника с толку. Он отстранился от девчонки, секунды хватило, чтоб увидеть – она бьется в истерике, а брюки почти полностью сняты.

- Я отолкнул парня в сторону. Пришлось даже ударить его несколько раз, чтобы успокоить. В этот момент подбежал мой друг Дмитрий Мандрик. Пока насильник приходил в себя, мы попытались успокоить девушку. Отвлеклись, чтобы вызвать милицию, а парень воспользовался этим и дал деру, - продолжает Иван.

Студент Иван Музраев (на фото) вместе с другом Дмитрием Мандриковым спас девушку от насильника.

Студент Иван Музраев (на фото) вместе с другом Дмитрием Мандриковым спас девушку от насильника.

Обессилевшую девушку студенты передали на руки медикам. Когда она пришла в себя, написала заявление.

- Недавно подозреваемого удалось поймать. Сейчас в отношении жителя Городищенского района возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на изнасилование». Ведется следствие, - пояснил Виталий Виноградов, следователь СО по Дзержинскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области.

Имя пострадавшей и подозреваемого изменено.

Наши девочки разочаровались - в очередь «чипы и дейлы», спешащие на помощь, не выстраивались.

Наши девочки разочаровались - в очередь «чипы и дейлы», спешащие на помощь, не выстраивались.

Иван МУЗРАЕВ вместе с другом отбил девушку от насильника.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также