2018-02-21T21:12:47+03:00

Прокурор, задавившая Сашу Колокольцева, признана невиновной

Следствие не нашло в действиях Ивановой состава преступления
Поделиться:
Комментарии: comments51
Изменить размер текста:

Громкое дело по факту гибели семилетнего Саши Колокольцева под колесами иномарки прокурора Елены Ивановой закрыли. Следствие вынесло окончательное решение: в действиях водителя «Опель Корса» нет состава преступления.

- Я сегодня получила официальное извещение из прокуратуры, что дело закрыто. Несколько экспертиз, а потом следствие в Ростове не нашли в действиях прокурора состава преступления, ее признали невиновной, - рассказывает мама погибшего мальчика, Татьяна Колокольцева. - Но мы не собираемся сдаваться и планируем оспорить решение в Генпрокуратуре.

В трубке повисает тишина.

- Если хватит сил!- устало добавляет женщина.

Напомним, Саша Колокольцев погиб под колесами иномарки 21 июня 2009 года, неподалеку от цирка в метре от пешеходного перехода.

Семилетний мальчик переходил дорогу в компании взрослых, когда его сбил проезжающий мимо «Оpel Corsa». За рулем автомобиля оказалась прокурор по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью областной прокуратуры Елена Иванова (см. в «КП» 23, 24, 26 июня и 7 июля). По словам очевидцев, увидев под колесами иномарки мальчика, Иванова побежала к ларьку с мороженом. Купив эскимо, начала есть его прямо тут рядом с обезумевшими родителями. Тогда свидетели предположили, что прокурор была пьяна, а мороженом пыталась отбить запах спиртного. Но проведенная экспертиза этого не доказала.

В Волгограде под колесами сотрудницы прокуратуры погиб семилетний мальчик.Геннадий БИСЕНОВ

Было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Через две недели после произошедшего Иванова уволилась из прокуратуры и дело попытались закрыть. Но не позволили родители погибшего мальчика . Они организовали пикет "За справедливость", написали письма в Генпрокуратуру и президенту России.

Колокольцевы потребовали, чтобы дело по гибели их сына передали в следственное ведомство другого региона, где его смогли провести независимые эксперты. Вскоре материалы ушли в СУ СКП по ЮФО, где проанализировав пять автотехнических экспертиз, следователи пришли к выводу, что прокурор невиновна.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также