2018-02-21T20:23:26+03:00

Четверо волгоградских милиционеров разбились на скользкой трассе

Сотрудники спецприемника Суровикинского РОВД возвращались с праздника в честь их службы
Поделиться:
Комментарии: comments20
Изменить размер текста:

Страшная трагедия случилась в понедельник в 18:30 в Суровикинском районе: на трассе «Каменск- Шахтинский» в аварии погибли четверо сотрудников милиции.

Иван Баранов, Сергей Дербенцев, Санат Нугманов и Валентина Турченкова работали в спецприемнике при Суровикинском РОВД. 21 декабря службе исполнилось 43 года с момента образования в системе МВД. В Волгограде проводились торжественные мероприятия. С этого праздника и возвращались в Суровикино коллеги, когда случилась авария.

В патрульную «Ладу – Приору» врезалась иномарка. 41-летний водитель водитель Nissan Almera не стравился с управлением. На скользкой дороге машину выбросило на встречную полосу. Как раз в этот момент по дороге проезжала милицейская машина. Удар был такой силы, что автомобили отбросило друг от друга на несколько метров.

Водитель «Жугулей» Сергей Дербенцев, хоть и пытался увести машину, но сделать ничего не успел. Иномарка снесла всю левую сторону легковушки, превратив ее в груду покореженного металла.

- Все четверо сотрудников милиции погибли. Еще одна пассажирка «Лады» доставлена в больницу. Девушка сидела сзади, за передним пассажирским сиденьем. Водитель иномарки - житель Ростовской области. Он и его пассажир также в Суровикинской ЦРБ. По предварительной информации, основная причина аварии гололед. Сейчас проводится проверка,- пояснили в ГУВД по Волгоградской области.

Водитель "Жигулей" через год собирался на пенсию

На переднем пассажирском сиденье «Жигулей» сидел капитан милиции, начальник подразделения спецприемника Санат Нугманов. Ему было всего 32 года.

За рулем «Приоры» был Сергей Дербенцев. В следующем году 53-летний прапорщик собирался выйти на пенсию. Мечтал уже весной отметить с друзьями проводы и посвятить себя семье, дому.

Сзади, сразу за водителем ехала заместитель начальника подразделения сорокалетняя Валентина Турченкова. Старший лейтенант 16 лет прослужила в милиции.

Все трое погибли на месте.

Не удалось спасти и самого молодого Ивана Баранова, 24-летний сержант милиции скончался в районной больнице.

Вчера сотрудники Суровикинского РОВД прощались с погибшими коллегами. Сегодня все четверо будут похоронены.

- Я хочу выразить свои соболезнования родственникам погибших. Все четверо были достойными сотрудниками МВД. Честно и с достоинством несли службу. И вдруг такая нелепая смерть. Мне искренне жаль, что так случилось. Надеюсь, что проведенное следствие расставит все точки над «i»,- выразил соболезнование родственникам погибших Александр Кравченко, начальник ГУВД по Волгоградской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также