Происшествия13 октября 2009 2:00

В Волгограде учитель этики семейной жизни 20 лет развращал мальчиков

По словам следователей, на его счету больше 100 детей

54-летнего Юрия Бабкина, в прошлом учителя истории и этики семейной жизни, а в настоящем первого секретаря райкома КПРФ арестовали в четверг утром у него дома. Вместе с ним в квартире находился восьмилетний мальчик. Когда на подозреваемого в педофилии надели наручники, возмущению бывшего педагога не было предела.

- Я ни в чем не виноват! Это мой воспитанник! - убеждал он оперативников.

Но, найденные в квартире три сотни видеокассет и DVD с детской эротикой и порнографией, часть из которых с участием самого задержанного, сомнений не оставляли - бывший учитель истории и этики семейной жизни краснооктябрьской школы - педофил. Причем с многолетним стажем.

На допросе Бабкин как-то сник и быстро признался, что действительно «делал любовь» с мальчиками от восьми лет и старше. Сколько этим занимался? Да больше 10 лет.

- Но в этом не было ничего грязного, этo же высокая эротика и красота обнаженного детского тела, - опустив глаза, заявил он следователям. А потом, в противоречие самому себе, тихо добавил, что рад задержанию.

- Неизвестно до чего могла довести меня такая жизнь, - произнес он.

Это-то влечение к красоте и подвигало Бабкина устраивать туристические походы для ребятни (он президент федерации туризма Волгограда - Прим. ред.), где, чаще всего, он и склонял мальчишек к половой близости. Свои утехи он снимал на видеокамеру, а после выкладывал на специальных сайтах в интернете. В сети Бабкин был широко известен под псевдонимами Rok, Rokx, Inka, Юрий Власкин. А когда один из пользователей опознал в нем бывшего депутата горсовета, отнекиваться не стал. По предварительной информации, этот же человек и сдал любителя мальчиков милиции.

Впрочем, похоже, Бабкин как-то сильно не старался скрывать своих пристрастий. Подозревали об этом коллеги по школе, по КПРФ. Тихий, учтивый, слишком ласковый с детьми, никогда не был женат. В милицию приходили родители детей, рассказывали о странных наклонностях школьного наставника, но, по словам следствия, тогда не была доказательств. А Бабкин тем временем под собственным именем отсылал на литературный конкурс «свои короткие рассказы о детях. По долгу службы занимаюсь с ребятами, поэтому темы черпаю из жизни...»

Один из них, под названием «Прости», рассказывает про задержание педофила, которого ждет дома 13-летний мальчик. У арестованного находят дома кассеты, на которых он снят вместе с вторым героем рассказа. А тот, 13-летний подросток любит мужчину до такой степени, что когда педофила уводят в камеру, он выбрасывается из окна.

За Бабкиным следили больше полугода, пока, не поймали с поличным. Кстати, помимо видеокассет, при обыске оперативники изъяли и дневник, с датами и именами жертв. Самые скромные из записей: "Приходил Витя. Было хорошо" - теперь станут материалами уголовного дела.

Против него возбуждено уголовное дело по статье 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Пока в деле фигурируют два эпизода, один из которых подпадает под действие статьи 135 УК РФ «Развратные действия», но есть все основания полагать, что их будет гораздо больше. Задержанный временно помещен в следственный изолятор, сегодня решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде ареста, - рассказывает Дмитрий Мордвинцев, следователь по особо важным делам СУ СК при прокуратуре Волгоградской области.

- Сейчас мы устанавливаем по изъятым фото и видеозаписям всех, кто стал жертвами подозреваемого, – заявил начальник ГУВД по Волгоградской области Александр Кравченко.

Полный текст рассказа "Прости" читайте тут.