Премия Рунета-2020
Волгоград
+17°
Boom metrics
Общество9 июля 2009 22:00

В Волгограде прокурор, сбившая Сашу Колокольцева, уволилась с работы

Елена Иванова написала заявление по собственному желанию
Источник:kp.ru

В минувшую среду сотрудницу областной прокуратуры Елену Иванову, которая на своей машине задавила ребенка, освободили от занимаемой должности. Женщина уволилась из прокуратуры по собственному желанию.

- Конечно, ей дали возможность уйти добровольно. Мы надеемся, что это первые добрые новости. Дай-то Бог, чтобы она получила наказание за смерть моего сына, - говорит Татьяна Колокольцева, мама погибшего мальчика.

Напомним, Саша Колокольцев погиб под колесами иномарки, неподалеку от цирка. Малыш переходил дорогу в компании взрослых, когда его сбил проезжающий мимо «Оpel Corsa». За рулем автомобиля оказалась прокурор по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью областной прокуратуры Елена Иванова (см. в «КП» 23, 24, 26 июня и 7 июля).

- Елена написала рапорт, и его подписали. Конечно, причина ухода связана с несчастным случаем. Говорить о каких-то иных фактах сейчас сложно. Тем более что Елена сейчас находится в больнице: на фоне стрессовой ситуации у нее сильно ухудшилось состояние здоровья, - прокомментировала ситуацию Лидия Сергеева, старший помощник по взаимодействию со СМИ и общественностью прокуратуры Волгоградской области.

По словам бывших коллег Ивановой, на ход следствия ее увольнение никак не повлияет. Дело сейчас на особом контроле у Генеральной прокуратуры.