2018-04-02T13:11:34+03:00

В Волгограде в парке Гагарина достроят аллею и проведут водопровод

Пока в сквере нет даже асфальта
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Когда-то парк Гагарина в Краснооктябрьском районе считался красивейшим в городе, говорят, даже входил в сотню лучших парков страны. Но вот уже второй десяток лет вместо аккуратных скамеечек и аттракционов - только мусор да развалины. Вечером под карканье ворон сквер смотрится особенно мрачно, как декорация к фильму ужасов. Тем не менее для жителей района это единственное место для прогулок с детьми.

Чиновники обещают вернуть парку достойный облик уже несколько лет (см. “КП” от 1 декабря 2006 года и от 22 октября 2008 года).

Но, как это часто бывает, много слов и мало дела.

- Гуляем здесь за неимением лучшего. С ребятней пойти больше некуда, - говорит местный житель Игорь Клочков. - А вообще, сами видите, парк в запустение. Бездорожье, коляска спотыкается на кочках, скамеек нет, присесть негде.

- С детства помню, как здесь было замечательно. И танцплощадка, и летний кинотеатр. А сейчас, когда с ребенком гуляем, только и смотрю, чтоб Ваня гадость какую-нибудь не подобрал, - говорит молодая мама Наталья Ступкина. - В прошлом году аллею начали выкладывать. Но пока работа идет в час по чайной ложке.

- В 2008 году окультурили дорожку около памятника, снесли 138 старых деревьев, подготовили проект на подключение водопровода к городской сети, - сказали нам в комитете ЖКХ администрации Краснооктябрьского района.

На большее не хватило ни времени, ни денег. На 2009-й у чиновников планы тоже весьма скромные.

- Надо провести водопровод, доделать аллею, продолжить валку сухих деревьев, - отчеканили в департаменте городского хозяйства администрации Волгограда.

Ни слова о фонтане, детском городке. Видно, мамочки быстрее вырастят своих малышей, прежде чем те успеют побегать по красивому, ухоженному парку.

Цена вопроса

В департаменте городского хозяйства администрации Волгограда нам сказали, что в прошлом году на реконструкцию парка выделили 2 миллиона 980 тысяч рублей. В 2009-м на продолжение работ запланировано 14 миллионов 300 тысяч рублей.

Кстати Из-за кризиса на этот год планы совсем небольшие. Пока реконструкция возможна только в парковой зоне Волго-Донского судоходного канала (рядом с администрацией Красноармейского района и в парке Памяти в Тракторозовадском районе).

Дорогие читатели, что вы думаете по этому поводу. А парк в вашем районе радует глаз? Ждем ваших мнений завтра по телефону (8442) 91-94-81 или оставляйте свои сообщения на сайте www.kp.ru

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также