Премия Рунета-2020
Волгоград
+29°
Boom metrics
Происшествия9 апреля 2008 22:00

В Испании полиция освободила сексуальных рабынь из Волгоградской области

Теперь им придется отвечать за нелегальное пребывание в этой стране
Источник:kp.ru
В Испании полиция освободила сексуальных рабынь из Волгоградской области

В Испании полиция освободила сексуальных рабынь из Волгоградской области

Больше года продолжалась в Испании полицейская операция против лиц, которые делали проституток из российских женщин, приехавших в эту страну на заработки. В числе въехавших в Испанию на протяжении десяти с лишним лет россиянок - девушки из Волгоградской, Пермской и Тамбовской областей.

В общей сложности по обвинению в разных преступлениях, связанных эксплуатацией с девушек из России, задержаны 76 человек. А за нелегальное пребывание в Испании - 400 с лишним россиянок.

Заправляли ночными заведениями, которые вербовали в России молодых женщин, как правило, мужчины-испанцы и их жены или подруги-россиянки, сообщает РИА «Новости». Причем мужчины опекали ночные заведения, а россиянки привлекали свеженьких соотечественниц.

- По прибытию в Испанию россиянки поселялись в небольших квартирах, превращенных в общежитие - по 4-5 человек в одной комнате. За малейшее неподчинение правилам, установленным хозяевами, они подвергались денежным штрафам, - говорится в заявлении Национальной полиции Испании.

Впрочем, испанская группировка, занимавшаяся этим прибыльным бизнесом – только вершина айсберга. По оценкам полиции Испании, тамошние торговцы живым товаром перечислили своим российским коллегам с 2006 года больше двух миллионов евро - переводами в 3 тысячи евро максимум, чтобы не тревожить неусыпные налоговые органы.

В Испании проституция - не правонарушение, поэтому задержанных женщин-иностранок обвинят в худшем случае в нелегальном пребывании в Испании. А содержателей ночных заведений ждет обвинение в эксплуатации женщин.

ЧПИнтересное