Толкуновой в Волгограде лучше, чем на Кипре

В среду Валентина Толкунова прилетела в Волгоград петь для ветеранов. Столичное правительство в честь 60-летия Победы проводит акцию: «Москва - городам-героям».

Вместе с Толкуновой прибыли группа «Премьер-министр», Александр Маршал, Ян Арлазоров и ансамбль песни и пляски МВД России.

Летели на военном самолете, сиденья там неудобные, не то что в пассажирских лайнерах. Артисты хоть и устали, но из аэропорта поехали на Мамаев курган. Валентина Толкунова всю дорогу болтала со своей давней знакомой вице-губернатором Галиной Хорошевой. Вспоминали молодые годы. Как в 70-х после концертов в нашем городе вместе отдыхали на природе.

- А помните, как ночью на катере катались вместе с Левой Лещенко? А вода какая замечательная была! - вздыхала Валентина Васильевна.

А потом певица разоткровенничалась с нашим корреспондентом.

- Я как узнала, что лечу в Волгоград, решила непременно искупаться в Волге. Хочу открыть купальный сезон не где-нибудь в Марокко или на Кипре, а на великой русской реке. Даже если вода холодная будет - все равно окунусь, - пообещала нам Валентина Толкунова. - Не зря же, когда собиралась, все проверяла, не забыла ли купальник.

Вечером на концерте под песню Толкуновой «Милый, если б не было войны» плакали и молодые и старые. Кстати, отец Валентины Васильевны воевал в Сталинграде.

После выступления артистка спустилась у речпорта к реке. Температура воды в Волге сейчас +17°С.

- Ах, какая водичка! А вы говорили холодная! Да ведь прелесть просто! В такой воде я жить готова! - заявила певица нашему корреспонденту. - Но мне сказали, что здесь купаться нельзя, грязно. Посоветовали пляж Центрального района. Давайте туда и поедем. На пляже Валентина Васильевна попросила ее не фотографировать.

- У меня песня есть: «Нарекли меня русским именем, нагадали мне счастья, радости, искупали меня в Волге-матушке!» Вот я ей и последовала, - смеялась счастливая искупавшаяся Толкунова.

Кстати, мы отметили, что выглядит певица прекрасно. Но когда спросили, делала ли пластические операции, Толкунова замахала руками: - Что вы! Ничего с собой не делаю. Случаются дни, когда в зеркало даже не гляжусь. Но желание нравиться есть, поэтому приходится смотреться. Я же много езжу, выступаю.

А в это время

Ян Арлазоров молился на табличку с собственным именем

Ян Арлазоров с трапа самолета спустился в шаловливом расположении духа. Сначала плясал гопака под песни встречающих казаков. Потом с самой симпатичной казачкой принялся обниматься, фотографироваться. А когда отправился садиться в «Волгу», случился конфуз.

На лобовое стекло каждой машины была прикреплена табличка с именем артиста. Яну Майоровичу это не понравилось: - Это что такое? - удивился юморист и скомкал лист с надписью «Ян Арлазоров».

Но тут представитель комитета по культуре вежливо пожурил юмориста. Мол, положено всем с табличками. Тут Арлазоров решил поиграть на публику: смятый листик долго тщательно расправлял, кланялся ему и, наконец, прикрепил на место. Правда, зря. Водитель от мятого листка избавился.