20 января 2005 1:00

Маликов и «Плазма» устроили разборки в эфире у Малахова

В последние дни многие СМИ обсуждали скандал, разыгравшийся между группой «Плазма» и их бывшим продюсером Дмитрием Маликовым. Говорили, что, мол, Маликов хочет отнять у волгоградцев название и набрать в новую «Плазму» других певцов.

В последние дни многие СМИ обсуждали скандал, разыгравшийся между группой «Плазма» и их бывшим продюсером Дмитрием Маликовым. Говорили, что, мол, Маликов хочет отнять у волгоградцев название и набрать в новую «Плазму» других певцов. Чтобы узнать все из первых уст, мы позвонили в Москву солисту «Плазмы» Роману Черницыну (мужу Ирины Дубцовой).

- Да, на самом деле некоторое время у нас с Димой были натянутые отношения. Еще до окончания нашего с ним контракта Маликов зарегистрировал название «Плазма» на свое имя. Видимо, он просчитал все наперед и захотел извлечь из этого выгоду - чтобы мы платили за использование бренда и дальше. Хотя название-то придумали мы с Максимом (второй участник проекта).

- А вам не пришло в голову зарегистрировать имя раньше него? - Да мы и не думали, что может быть такой подвох!

- Почему вы не захотели продлевать контракт? - Зачем? Все, что могли, мы от Маликова взяли. Он на протяжении пяти лет платил за съемки клипов, за телеэфиры, занимался промоушеном, размещал наши хиты там, где это только было возможно. Он поднял группу на ноги, и теперь мы не нуждаемся в его услугах.

- Не считаете, что это не благодарно? - А что делать? Это шоу-бизнес. Тем более, что к нашим песням он не имеет никакого отношения - все они написаны нами, включая аранжировки… Но, вы первыми об этом узнаете, буквально позавчера мы встречались с Маликовым и смогли найти компромисс.

«Плазма» сохранит свое имя и свои песни. С Дмитрием мы будем сотрудничать, но уже не как с полновластным продюсером. Мыбудем обращаться за помощью в его продюсерский центр, вместе будем организовывать концерты. Кстати, весть о нашей ссоре с последующим примирением дошла даже до Андрея Малахова. И он пригласил нас на съемки своей передачи «Пять вечеров». Ее телезрители смогут увидеть на ОРТ в конце января.