2016-11-26T16:00:48+03:00
Комсомольская правда
13

Волгоградцы предлагают дать имя Фиделя Кастро стадиону «Волгоград Арена»

Переименовать стадион предлагают после ЧМ-2018. Фото: ОАО "Стройтрансгаз"Переименовать стадион предлагают после ЧМ-2018. Фото: ОАО "Стройтрансгаз"

Соответствующая петиция появилась на популярном сайте в день смерти кубинского лидера [опрос КП]

В День смерти кубинского лидера Фиделя Кастро на популярном сайте петиций появилось предложение волгоградцев о том, чтобы стадиону «Волгоград Арена», который стоят к ЧМ-2018, дать имя команданте.

- За годы правления островным государством он сумел сделать Кубу самой ведущей страной Карибского бассейна. В списке стран по индексу развития человеческого потенциала (ИРЧП) остров свободы находится в категории стран с высоким уровнем развития индекса человеческого потенциала. Медицина, продолжительность жизни, образование - все это давно в Кубе сравнялось с самыми ведущими странами мира. Для России этот пример особенно актуален, так как, все эти успехи маленькая страна сумела осуществить в условиях санкций, действующих против неё уже более полувека, - сказано в петиции.

Яблоку негде было упасть во время визита Фиделя Кастро в Волгоград. Фото: кинохроника (ЦСДФ (РЦСДФ)

Яблоку негде было упасть во время визита Фиделя Кастро в Волгоград. Фото: кинохроника (ЦСДФ (РЦСДФ)

Предложение переименовать именно стадион не случайно. В 1963 году Фидель Кастро во время своего визита в город-герой выступал на нем перед волгоградцами. Тогда на встречу с команданте пришли больше 60 тысяч человек.

- Мы просим губернатора Волгоградской области переименовать после окончания Чемпионата мира стадион "Волгоград-Арена" на стадион им. Фиделя Кастро. Таким образом, мы, волгоградцы, отдадим должное памяти Великого исторического деятеля и способствуем развитию добрых отношений между Россией и Кубой. Волгоград же, в свою очередь, подтвердит звание столицы народной дипломатии, - подытожили авторы петиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Волгограде в 1963 году на встречу с Фиделем Кастро пришли больше 60 тысяч человек. «Комсомолка» вспоминает, где побывал кубинский лидер во время визита в город-герой (читать далее)

"Воин может погибнуть - но не его идеи": Главные цитаты легендарного Фиделя Кастро

Опрос КП. Волгоградцы предлагают дать имя Фиделя Кастро стадиону Волгоград Арена . Соответствующая петиция появилась на популярном сайте в день смерти кубинского лидера. А вы поддерживаете эту идею?

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24