Премия Рунета-2020
Волгоград
+6°
Boom metrics

Под Волгоградом трое актеров "Казачьего театра" погибли в столкновении фуры и легковушки

"Четверка" лоб в лоб столкнулась с "МАНом"

Страшная автокатастрофа произошла сегодня, 4 октября, в Новоаннинском районе Волгоградской области. На 668-м километре федеральной трассы Москва - Волгоград водитель "четверки" выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся со встречным "МАНом".

От столкновения с фурой легковушку смяло в лепешку. Как сообщили "Комсомолке" в УГИБДД по Волгоградской области, в аварии погибли три человека из салона "Жигулей". В обстоятельствах происшествия предстоит разобраться следствию.

Как выяснилось, водитель и пассажиры "Жигулей" были актерами местных театров. Двое из погибших были актерами "Казачьего театра": Елена Черных и Александр Егоров, который и управлял легковушкой. 30 октября актеру Александру Егорову исполнилось бы 60 лет. Как рассказали "Комсомолке" в Казачьем театре, в свое время актер работал в в Тюменском драматическом театре и Волгоградском драматическом театер имени Горького.

В Казачий театр Александр Николаевич пришел служить в 2010 году, и стал играть в спектаклях «Женитьба Белугина» А. Островского, «Светофор Светофорович» О. Халисовой, «Святочная история», «Моя граница – моя судьба» Ю. Войтова, «Кошкин дом» С. Я. Маршака. В последние годы он был художественным руководителем волжского театра "Прованс".

- Александр Николаевич навсегда останется в памяти зрителей и коллег как яркий, глубокий, неординарный актер и потрясающей души человек, - соболезнуют коллеги артиста.

Еще одна погибшая, 51-летняя волжанка Валентина Юдина, тоже была актерисой театра "Прованс" из Волжского.

Третьей погибшей, Елене Черных, 24 августа исполнилось 32 года. Она блистательно играла в спектаклях Казачьего театра: «Эй, ты, здравствуй!» Г. Мамлина, «Андрей-Стрелок и Марья-Голубка» И. Токмаковой, «Хуторяне» А. Копкова, «Чубатые ребяты» Ю. Войтова, «От любви до ненависти» Н. Старицкого, «Святочная история» Ч. Диккенса, «Эшелон» М. Рощина, «От сердца к сердцу», «Моя граница – моя судьба» Ю. Войтова, «Кошкин дом» С. Я. Маршака.

- Леночку я знаю уже несколько лет. Для нас это огромная потеря. Она была очень положительная и талантливая девочка. Я не представляю, как трагедию переживут ее супруг Егор и девятилетняя дочка Настя, - делится с "Комсомолкой" Лада Семенова, солистка музыкального театра.

- Для нас это невосполнимая потеря, - говорят коллеги артистов из Казачьего театра. - Мы окажем всевозможную материальную помощь родственникам погибших артистов. И возмем на себя организацию похорон.