Премия Рунета-2020
Волгоград
0°
Boom metrics

В Волгограде мост на Латошинку могут открыть уже 1 ноября, но не для всех

Грузовикам все равно придется ехать в объезд

О Латошинском путепроводе последний месяц говорит весь город. После того, как этот мост признали аварийным и закрыли, поселки ГЭС и Латошинка просто оказались отрезанными от Волгограда. Проблема очень серьезная, если учесть, что больше половины жителей работает, учится и посещает детские сады в городе. Дорога до места работы и учебы стала отнимать уйму времени и нервов.

Власти города и области о проблеме знают. Но 250 миллионов на ремонт конструкции нет ни в той, ни в другой казне. В четверг эту тему затронули на заседании облдумы, а городские парламентарии написали письмо Анатолию Бровко.

- В настоящее время перевозка граждан осуществляется автобусными маршрутами по объездной дороге. Вместе с тем достаточно много людей преодолевают путепровод пешком, включая маленьких жителей: 360 детей обучаются в школах Спартановки, 80 - посещают различные секции и кружки, 160 – детские сады. Подобные «прогулки» создают угрозу жизни и здоровью детей. Особенно риск возрастает в связи с наступлением осеннее-зимнего периода и сокращением светового дня. Многие жители передвигаются пешком вдоль проезжей части улицы Героев Тулы, не оборудованной тротуаром. В непогоду эти пешеходы будут ходить непосредственно по автодороге, создавая помеху движущемуся транспорту и подвергая себя опасности, - написали депутаты в своем обращении.

Вчера стало ясно, что путепровод все-таки отремонтируют. Городские власти вместе с дорожниками разработали схему укрепления конструкции моста, которая обойдется в 20 миллионов рублей. Работу профинансирует и городская, и областная власть. По словам вице-губернатора Юрия Коваля, совместными усилиями чиновники надеются запустить движение по мосту уже к 1 ноября. Серегей Соколов менее оптимистичен с прогнозами - городские власти обещают управиться до конца года.

Правда, это коснется не всех машин. Как сообщили "Комсомолке" в пресс-службе мэрии, ездить по мосту разрешат легковушкам и пассажирскому транспорту. А вот большегрузам придется пользоваться объездной дорогой. Как считают специалисты, после такой реконструкции путепровод прослужит еще не один год, а потом его ждет глобальный ремонт.