На полигоне Ашулук под Астраханью погиб еще один 18-летний срочник

Матери солдат боятся отправлять служить туда своих детей [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments23
Артем Кунаев 24 сентября просто не проснулся.Артем Кунаев 24 сентября просто не проснулся.
Изменить размер текста:

Судя по печальной статистике Ашулук можно смело называть проклятым местом. Сначала взрыв в апреле, когда погиб один рядовой, затем августовский взрыв и восемь жертв (см. здесь), 20 сентября ракета попала в двух солдат – призывник из Орла умер, его сослуживец из Волгограда - с контузией в ростовском госпитале (см. здесь). И вот новые жертвы.

Артема Кунаева утром 24 сентября безуспешно пытались разбудить сослуживцы. Он никак не реагировал на действия товарищей. Молодой человек, призванный служить из Саратова погиб во сне. Местные врачи ссылаются на проблемы с сердцем. Но существует и другая версия – паренек отравился угарным газом.

Еще одно ЧП случилось не на полигоне, а рядом в Красноярском районе Астраханской области. При разгрузке поезда с платформы упал Денис Чудаков. Он вместе с товарищами - другими новобранцами, грузил военную технику. Мальчишка ударился головой при падении. Врачи в больнице так и не смогли его спасти. Родителям Дениса в Архангельск уже сообщили страшную весть.

Тела доставили в Ростов в специальную лабораторию. Специалисты после вскрытия смогут установить точную причину смерти. Тогда прокуратура будет решать, давать ли ход расследованию или в гибели мальчишек никто не виноват.

- В каждом отдельном случае надо выяснять, кто виноват, - считает Анатолий Салин, полковник в отставке, правовой консультант Комитета солдатских матерей Астраханской области. - Но столько смертей в одном месте, конечно, заставляют задуматься. Ведь это проблема не только Ашулука. Армию в последние годы серьезно сократили. С одной стороны, убрали разросшийся штат. Но ушли и хорошие офицерские кадры. Другая проблема - состав призывников. Зачастую берут не самых здоровых ребят. Выход - надо более качественно готовить офицеров, тщательнее отбирать призывников.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

По предварительной версии, ракета отклонилась от курса.

По предварительной версии, ракета отклонилась от курса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных