2018-02-22T13:04:39+03:00

Волгоградцев косит лихорадка Западного Нила: зарегистрировано уже 39 случаев

Основная часть из них живет в Волгограде
Опасные комары продолжают нападать на горожанОпасные комары продолжают нападать на горожан
Изменить размер текста:

Эпидемия лихорадки Западного Нила набирает обороты: количество заболевших увеличивается с каждым днем. На 6 сентября Управление Роспотребнадзора по региону зафиксировало уже 39 случаев опасного заболевания. Большинство из пострадавших – жители Волгограда. В районах области заразились всего 8 человек. Это наиболее близкие к областному центру районы: Городищенский, Светлоярский, Среднеахтубинский. Пострадали также жители Калача-на-Дону и Камышина.

В Волгограде опасные комары свирепствуют в основном в Кировском, Дзержинском и Красноармейском районе. Здесь кровопийцы покусали больше всего жителей. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, у 29 состояние средней степени тяжести. Сейчас в больницах региона остаются 24 больных лихорадкой.

Как отмечают специалисты, лихорадка Западного Нила проявляет себя повышением температуры тела до 38-39 ºС, слабостью, головной болью, высыпаниями на коже. Врачи рекомендуют не заниматься самолечением, так как заболевание может закончиться смертельным исходом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных