2011-08-08T18:27:39+03:00

Владельцы гастролирующего цирка бросили тело умершего льва недалеко от трассы Волгоград-Элиста

Царя всех зверей обнаружил в степи местный житель [видео+фото]
Поделиться:
Комментарии: comments33
Животное пролежало в степи несколько дней.Животное пролежало в степи несколько дней.
Изменить размер текста:

На огромного льва у трассы Элиста-Волгоград, в 35 километрах от столицы Калмыкии, наткнулся местный житель. 5 августа Эдуард Иванкиев спешил на чабанскую точку, когда заметил в степи тушу животного.

- Сначала подумал, что это верблюд, подъехал поближе, а тут – лев. Честно говоря, испугался не на шутку, а потом понял, что бедняга мертв. Думаю, откуда он в наших степях взялся, - рассказывает Эдуард.

На место тут же прибыли сотрудники ветеринарной службы Целинного района Калмыкии. Очир Бадмаев, сотрудник местной станции по борьбе с болезнями животных констатировал, что тело мертвого животного пролежало два-три дня, так как видны следы разложения.

Причиной смерти могло стать инфекционное заболевание или плохое содержание.

Причиной смерти могло стать инфекционное заболевание или плохое содержание.

По основной версии, больное животное выбросили владельцы проезжающего мимо цирка-шапито. Скорее всего, животное подхватило инфекцию, лечение и утилизация по существующим требованиям – дело дорогое. Либо причиной смерти стало плохое содержание - жара, скудное питание и длительные переезды. Как только установят причину смерти, останки льва сожгут.

Кстати, в Калмыкии как раз пару дней назад прибыл цирк-шапито из Санкт-Петербурга, однако они свою причастность к найденному царю зверей отрицают, - сообщает ГТРК "Калмыкия".

- Мы к нему никакого отношения не имеем, у нас нет в программе львов, - заявил управляющий Радик Ахметов.

В калмыцкой степи нашли мертвого льва.