Премия Рунета-2020
Волгоград
+24°
Boom metrics
2 августа 2011 13:19

В Волгограде узбек-нелегал изнасиловал шестиклассника среди бела дня

Он поймал мальчика по дороге на пруд

27 июля 13-летний Гриша Коновалов приехал на дачу в Краснооктябрьском районе вместе с родителями. Стояла невыносимая жара, и пока взрослые ковырялись на грядках, шестиклассник решил искупаться. Родители, без тени сомнения отпустили Гришу – уже не маленький, да и дорогу к пруду знает, как свои пять пальцев.

Однако на пути школьника неожиданно возник мужчина. Оказалось, что 42-летний гражданин Узбекистана сбежал от своего работодателя и слонялся в поисках легкой наживы по садовому обществу. При виде мальчика у него возникла ужасная мысль. Он схватил Гришу в охапку и затащил его в рощицу, где надругался над ним.

- Вырвавшись, заплаканный мальчишка бросился к дому, где рассказал о случившемся родителям. Они тут же вызвали стражей порядка. 42-летнего мужчину задержали по «горячим следам». Гражданин Узбекистана прибыл в Россию в начале этого года и находился в стране нелегально. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста, - рассказал «КП» Евгений Шубин, следователь СО Краснооктябрьского района Волгограда СУ СКР региона.

Имя ребенка изменено.